Beschwipste Karotten


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Vorspeise zum Ostermenü - gibt es auch in alkoholfrei

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25 Min. simpel 06.02.2008



Zutaten

für
600 g Karotte(n)
2 EL Butter
100 ml Sherry
600 ml Gemüsebrühe, heiße
Salz
100 g Schlagsahne
Zitronensaft, einige Spritzer davon
50 g Schinken
Kerbel, einige Stiele davon zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Karotten schälen, klein schneiden und in 2 EL heißer Butter anbraten. Mit Sherry ablöschen und ca. 1-2 Minuten garen. Heiße Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Sahne zufügen und die Suppe pürieren, dann mit Zitronensaft abschmecken. Den Schinken in breite Streifen schneiden und mit Kerbel auf der Suppe anrichten. Heiß servieren.

Tipp: Sherry durch Orangensaft ersetzen, wenn Kinder mitessen.

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Hessenkatz

Hallo, ich habe die Suppe heute als Vorspeise bei meinem Ostermenü serviert. Es hat allen super geschmeckt und es gab viel Lob, das ich hier gerne weitergebe. Ich habe mir nur eine kleine Abwandlung erlaubt und statt des gekochten Schinkens knusprige Schinkenchips (aus rohem Schinken, in der Pfanne gebraten) dazu gereicht. Danke für das Rezept, es war sicher nicht das letzte Mal, dass ich es verwendet habe. LG Hessenkatz

30.03.2013 22:35
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nitli62

Hallo ich habe die Suppe an Weihnachten ausprobiert und es war ein voller Erfolg. Da es ältere Leute und Kinder gab, nahm ich Orangensaft. Diese Supper werde ich sicher öfters machen. Danke für das feine Rezept und liebe Grüsse Nitli

06.02.2008 09:46
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