Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt gut zu Kartoffelecken, auf Tortillas und zu allem was man dippen kann.
Hinweis der Chefkoch-Rezeptbearbeitung:
Die Mengenangabe "1 Portion" bezieht sich darauf, dass hier 1 Dip hergestellt wird. Der reicht auf jeden Fall für mehr als 1 Person. Wer weniger machen möchte, verwendet nur 1 Avocado und die Hälfte der übrigen Zutaten.
Wer mag, kann die Tomatenkerne entfernen, so wie es im Video gezeigt wird. Die Guacamole wird so weniger wässrig.
Zum Aufbewahren kann man einen Avocado-Kern in die Mitte des Dips stecken. Das verhindert das Braunwerden.
Anzeige
Kommentare
Perfekt. 😋
Heute wieder gemacht. Ohne Joghurt, aber mit etwas Salz. Mmmmh
Suuuuper :-))) Tausche nur die Zitrone gegen Limette aus. Dazu frisch gebackenes Baguette...mmmmmh
Tolles Rezept, ich habe es ausprobiert und sofort gespeichert.😋
Das Rezept ist sehr gut, bislang möchte ich keine Avocado. Aber ich habe reichlich Salz dazugeben müssen, bis der Geschmack perfekt war. Aber dann absolut lecker.
Der Dip ist wirklich sehr lecker. Er wird übrigens nicht braun, wenn man den Kern der Avocado mit hinein legt.
Bei mir wirds trotzdem immer braun. Hab das schon so oft gelesen und das auch schon oft ausprobiert... Es ist und bleibt mir ein Rätsel.
Hallo Nadisha! Mmmmh...einfach nur LECKER! Diesen Dip haben wir zu Enchiladas gegessen, ein ganz toller "Entschärfer"! Wenn man es eiliger hat, kann man die Avocados auch pürieren. Da ich finde, dass der Joghurt herrlich dazu passt, habe ich gleich einen halben Becher dazugegeben. LG Julie ;-)
Wenn man die Avocado püriert ist sie nicht mehr so locker als wenn man sie nur mit der Gabel zerdrückt.
Stimmt wohl, habe aber bei den hier erhältlichen Avocados ganz andere Aromaprobleme