1a Guacamole - Dip


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herrlich frischer Avocado - Dip für viele Gelegenheiten

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10 Min. simpel 06.12.2007 377 kcal



Zutaten

für
2 Avocado(s), reife
2 Tomate(n), sehr fein gewürfelt
½ Zitrone(n), ausgepresst
2 Knoblauchzehe(n), durchgepresst oder sehr fein gehackt
1 EL Naturjoghurt
Salz und Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
377
Eiweiß
7,07 g
Fett
29,95 g
Kohlenhydr.
18,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt gut zu Kartoffelecken, auf Tortillas und zu allem was man dippen kann.

Hinweis der Chefkoch-Rezeptbearbeitung:
Die Mengenangabe "1 Portion" bezieht sich darauf, dass hier 1 Dip hergestellt wird. Der reicht auf jeden Fall für mehr als 1 Person. Wer weniger machen möchte, verwendet nur 1 Avocado und die Hälfte der übrigen Zutaten.

Wer mag, kann die Tomatenkerne entfernen, so wie es im Video gezeigt wird. Die Guacamole wird so weniger wässrig.

Zum Aufbewahren kann man einen Avocado-Kern in die Mitte des Dips stecken. Das verhindert das Braunwerden.

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Kommentare

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yummie72

Kann mich Nella12 nur anschließen! Wirklich die beste Guacamole, die ich je gegessen habe. Hatte nur griechischen Joghurt und Limetten auf Vorrat, aber trotzdem spitzenmäßiger Geschmack. Selbst mein Mann, der Tomaten hasst, fand die Guacamole geil und lecker 😋 Besser geht es kaum.

26.04.2022 19:13
Antworten
Nella12

Die Beste Guacamole, die ich je gegessen habe...herrlich frisch (durch die Tomaten) und eine tolle saure Note! Werde mir keine Guacamole mehr kaufen, nur noch laut Rezept selbst machen. 😊

19.04.2022 14:10
Antworten
Thechauffeur

Nochmals im ganzen Satz😉 Bei mir kommt kein Fertigprodukt in den Kühlschrank!

05.03.2022 16:47
Antworten
Thechauffeur

Meeeeega, lecker! Bei kommt kein Fertigprodukt in Kühlschrank! Danke fürs Rezept! ☆☆☆☆☆

05.03.2022 16:45
Antworten
hertele

Ich habe statt Joghurt Quark verwendet und Limettensaft genommen. Den Rest nach Rezept. Es hat göttlich geschmeckt! Gibt es in Zukunft häufiger bei uns. Tomaten vorher unbedingt entkernen!

14.01.2022 09:32
Antworten
sasse

Der Dip ist wirklich sehr lecker. Er wird übrigens nicht braun, wenn man den Kern der Avocado mit hinein legt.

05.03.2008 23:45
Antworten
CuisElle

Bei mir wirds trotzdem immer braun. Hab das schon so oft gelesen und das auch schon oft ausprobiert... Es ist und bleibt mir ein Rätsel.

27.07.2015 14:37
Antworten
CookingJulie

Hallo Nadisha! Mmmmh...einfach nur LECKER! Diesen Dip haben wir zu Enchiladas gegessen, ein ganz toller "Entschärfer"! Wenn man es eiliger hat, kann man die Avocados auch pürieren. Da ich finde, dass der Joghurt herrlich dazu passt, habe ich gleich einen halben Becher dazugegeben. LG Julie ;-)

03.03.2008 21:18
Antworten
frankinchen

Wenn man die Avocado püriert ist sie nicht mehr so locker als wenn man sie nur mit der Gabel zerdrückt.

03.09.2017 19:53
Antworten
Overeater55

Stimmt wohl, habe aber bei den hier erhältlichen Avocados ganz andere Aromaprobleme

27.01.2018 14:44
Antworten