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Mitglied seit 08.07.2005
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Zutaten

800 g Spargel, grüner
400 g Kartoffel(n)
100 ml Crème fraîche oder Joghurt
50 ml Sahne
125 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan, geriebener
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuter, italienische und evtl. Gänseblümchenblüten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel kochen (Anleitung hier im CK) und warm stellen. Die Kartoffeln in der Schale in 25 Minuten gar kochen, abschrecken und pellen.

Die Crème fraîche mit Sahne und Gemüsebrühe glatt rühren, den Parmesan zufügen, pfeffern und salzen.

Den Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit der Käsecreme bedecken. Bei 180°C 20–25 Minuten überbacken.

Nach 15 Minuten Backzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin knusprig braten, mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen und zum Spargel reichen.

Tipp: Den Spargelgratin kurz vor dem Servieren mit halb geöffneten nussig-scharfen Gänseblümchen bestreuen.