Auberginen - Crostini

Auberginen - Crostini

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asiatische Art

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40 Min. simpel 15.10.2002



Zutaten

für
900 g Aubergine(n) (am besten chinesische)
3 Zehe/n Knoblauch
220 g Tomate(n)
1 ½ TL Öl (Erdnussöl)
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 EL Koriander, frisch, fein gehackt
2 EL Frühlingszwiebel(n), fein gehackt
2 TL Orange(n) - Schale, fein gehackt
2 TL Sauce (Chili-Bohnen-Sauce)
1 TL Sojasauce, hell
2 EL Essig (Reisessig), schwarzer
1 TL Öl (Sesamöl)
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Sesam, geröstet
1 TL Zucker
Weißbrot, französisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Ofen auf 240°C vorheizen.

Chinesische Auberginen 20 Min. rösten, im Handel erhältliche große Auberginen 30-40 Min. oder so lange, bis sie gar und weich sind. Nach der Hälfte der Röstzeit Knoblauch und Tomaten hinzufügen. Das Gemüse abkühlen lassen, dann Auberginen, Tomaten und Knoblauch schälen. In ein Sieb geben und 30 Min. abtropfen lassen. Das alles kann Stunden im Voraus gemacht werden.

Das Gemüse mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis alles gut vermischt ist.

Mit getoasteten Brotscheiben servieren.

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Kommentare

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athch

Eine echte multi kulti Variante, warum nicht ist jedenfalls bei meiner letzten cocktail party toll angekommen

06.02.2004 13:17
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thiezian

Ist eigentlich schon mal eine Aubergine im Backofen hochgegangen (explodiert)? Sollte man die nicht vorher anstechen o.ä.?

22.01.2010 19:34
Antworten
ronomu

Chinesische (nicht asiatische) Auberginen sind kleiner und dünner als die westlichen Auberginensorten. Außerdem haben sie einen feineren Geschmack und man kann auf das entwässern durch Salz verzichten.

27.06.2003 03:11
Antworten
ronomu

Sicher ist Auberginen-Crostini in Mittelmeerländern zu Hause. Aber Ingwer, Koriander, Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reisessig, Sessamöl und Sesam sind doch eindeutig asiatischer Herkunft - deshalb: Asiatische Art!

07.11.2002 02:45
Antworten
knödel

Das klingt aber eher italienisch, oder?

05.11.2002 21:45
Antworten