Mangold - Lachsröllchen mit Fenchelsamensauce und Safranreis


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30 Min. pfiffig 21.10.2007



Zutaten

für
2 Mangold - Stauden
400 g Lachsfilet(s)
2 Ei(er)
200 g Sahne, (Milch oder Cremefine zum Kochen)
50 g Butter, zerlassene
Salz und Pfeffer
Muskat

Für die Sauce:

1 Schalotte(n)
1 Schuss Essig, (Weinessig)
50 g Fenchelsamen
200 ml Sekt
100 ml Sahne
Butter, kalte, in Stücken
Salz und Pfeffer, grob
Muskat
2 Tasse/n Reis
10 Safranfäden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Mangoldblätter in kochendes Salzwasser für ca. 20 Sekunden eintauchen und anschl. sofort in Eiswasser abschrecken.
Dann die Strünke ausschneiden und nebeneinander auf Küchenkrepp ausbreiten und abtupfen. (Fehlstellen durch Blattstücke auffüllen).

Die Lachsfilets in große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im Mixer zerkleinern, danach die Eier und Sahne gründlich untermixen und evtl. nachwürzen.

Nun die Mangoldblätter mit zerlassener Butter bepinseln, dann jeweils ca. 2 TL Lachsmousse in der Mitte der Blätter verteilen, diese dann seitlich einschlagen und vorsichtig einrollen. Nun jedes Röllchen in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und in einem großen Topf mit heißem Wasser (nicht kochend) ca. 15 Min. pochieren.

Für die Sauce die Schalotte klein hacken, anbraten und mit Weinessig ablöschen.
Dann in einer beschichteten Pfanne die Fenchelsamen trocken anrösten, mit Sekt auffüllen und reduzieren lassen. Dann die Sahne und die Schalotten hinzufügen und das Ganze noch mal aufkochen.
Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren und nur die Flüssigkeit verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,

Vor dem Servieren die Sauce wiederholt aufkochen und die kalten Butterstückchen unterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Den Reis nach Anweisung kochen und den Safran dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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badegast1

Hallo, leider habe ich keinen Magold bekommen. Daher habe ich die Röllchen mit Wirsing gemacht. DAs hat auch gut gepaßt. Statt Reis gab es Parmeasn-Kartoffeln dazu. LG Badegast

18.01.2018 13:51
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