Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in Spalten oder Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Butter mit 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker, und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Hälfte des Schmandgusses auf den Teig gießen. Die Apfelstücke drauflegen und den restlichen Schmandguss darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 1 Stunde backen. Danach auskühlen lassen.
Die Konfitüre erhitzen, den Kuchen damit bestreichen, am Rand mit Puderzucker bestäuben.
Sehr lecker und einfach.
Obwohl ich immer mehr Schmand nehme, sonst reichts bei mir nicht für 2 Lagen. Das nächste mal werde ich die Eier für die Schmandcreme trennen und das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Backe ihn gerne in diversen Varianten. Grad ist einer im Ofen, bei dem ich Maronenmark mit in den Teig getan habe. Bin schon gespannt.
Hallo, Lisanne!
Dein Apfelkuchen ist einfach nur köstlich! Er ist schnell und einfach in der Zubereitung! Dein Rezept hat fünf Sterne verdient und ein Foto von mir!
Gruß, chaclara
Kommentare
Sehr saftiger ,guter Kuchen ☆☆☆☆☆
So lecker! Ist mein Standard-Apfelkuchen geworden. Ich nehme allerdings etwas mehr Äpfel.
Kleiner zusätzliche Anmerkung: habe auch weniger Zucker genommen. Aber das ist Geschmackssache
Sehr lecker 😋 Kam bei allen sehr gut an. Habe allerdings 200g mehr Äpfel genommen. Dann war er für uns perfekt !! ☆☆☆☆☆
Hallo, habe den Kuchen zum ersten mal gebacken, finde ihn sehr lecker, wird es öfters geben.
Sehr lecker und einfach. Obwohl ich immer mehr Schmand nehme, sonst reichts bei mir nicht für 2 Lagen. Das nächste mal werde ich die Eier für die Schmandcreme trennen und das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Backe ihn gerne in diversen Varianten. Grad ist einer im Ofen, bei dem ich Maronenmark mit in den Teig getan habe. Bin schon gespannt.
Hallo Chaclara, sehe das Foto. DANKE ! Es sieht alles sehr lecker aus, hmmm...
Hallo Chaclara, freut mich, das Dir der Kuchen geschmeckt hat und das Du sogar 5 Sterne vergeben hast :). Nur das Foto kann ich nicht entdecken ?!?!
Hallo, Lisanne! Dein Apfelkuchen ist einfach nur köstlich! Er ist schnell und einfach in der Zubereitung! Dein Rezept hat fünf Sterne verdient und ein Foto von mir! Gruß, chaclara
Das ist zur Zeit mein Lieblingsapfelkuchen. Danke für das Rezept. LG allround