Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Birnen schälen und halbieren.
Birnensaft, ausgekratzte Vanille, die Zimtstange, den Honig sowie den ausgepressten Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich pochieren.
Schoko schmelzen, mit dem Ei verrühren, das Maronipüree daruntermengen.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca 2 Min. einweichen, danach sanft ausdrücken, unter die Schokomasse heben, dann das geschlagene Obers darunterziehen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Die Maronicreme in einen Spritzsack geben und in die Birnenhälften spritzen, etwas garnieren!
Dieses Rezept krönte unser Silvestermenü.
Einfach nur Oberlecker, das Mousse ist nicht zu süß, die Birne schmeckt köstlich nach Vanille und das ganze ist sehr gut vorzubereiten.
Hallo,
dieses Dessert schmeckt ganz, ganz köstlich!!!
Habe das Maronipüree selber hergestellt. Es war fest genug, so das ich die Gelatine weglassen konnte, dafür habe ich noch ein wenig Eierlikör zum Verzieren genommen.
Fünf Sterne als Dankeschön, dass du uns an deiner vortrefflichen Komposition teilhaben lässt!
Lieben Gruß
Uschi
hallo Janine
das Maronen-Püree gibt es tiefgefroren zu kaufen
oder selbst herstellen Rezepte sind in der DB im CK!
http://www.chefkoch.de/rezepte/432331134403135/Maronenpueree.html
ich habe flüssigen Honig verwendet!!
lg. Gerhard
Kommentare
Dankeschön!
die du jetzt zu kaufen bekommst würde ich nehmen oder beim Bauern deines vertrauens lg. Gerhard
Welche Birnensorten bieten sich hierfür noch an?
Dieses Rezept krönte unser Silvestermenü. Einfach nur Oberlecker, das Mousse ist nicht zu süß, die Birne schmeckt köstlich nach Vanille und das ganze ist sehr gut vorzubereiten.
danke für dies tolle Feedback lg. Gerhard
Gigantisch gut, absolutes 5-Sterne-Rezept Herzlichen Dank dafür! Liebe Grüße cooky88
Hallo, dieses Dessert schmeckt ganz, ganz köstlich!!! Habe das Maronipüree selber hergestellt. Es war fest genug, so das ich die Gelatine weglassen konnte, dafür habe ich noch ein wenig Eierlikör zum Verzieren genommen. Fünf Sterne als Dankeschön, dass du uns an deiner vortrefflichen Komposition teilhaben lässt! Lieben Gruß Uschi
Danke Dir Gerhard *kiss* Werd mich gleich mal auf die Suche nach dem Rezept machen :o) Bis denne, LG Janine
hallo Janine das Maronen-Püree gibt es tiefgefroren zu kaufen oder selbst herstellen Rezepte sind in der DB im CK! http://www.chefkoch.de/rezepte/432331134403135/Maronenpueree.html ich habe flüssigen Honig verwendet!! lg. Gerhard
Hallo altbaerli *winke*, wo bekomm ich denn dieses Maronen-Pürree her? Und welchen Honig verwendest Du denn? Flüssigen oder Festen? GLG Janine :o)