Meine Linzer Torte


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kann sofort gegessen werden, ist für 2 Linzertorten!

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15 Min. normal 22.10.2007



Zutaten

für
400 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
250 g Mandel(n), gemahlen
2 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
2 EL Kirschwasser
1 Glas Marmelade (Zwetschgenmarmelade), ca. 400 g
1 Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus den Zutaten außer Zwetschgenmarmelade und Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Zwei gleich große Portionen davon in Folie wickeln und kalt stellen.

Jeweils 2/3 einer Teigportion für den Boden verwenden, ausrollen und in die Form drücken. Marmelade darauf streichen und das letzte Drittel Teig ausrollen. Streifen für ein Gitter ausrädeln oder Formen ausstechen. Diese auf die Marmelade geben.

Mit Eigelb bestreichen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Mit der zweiten Teigportion ebenso verfahren.

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Kommentare

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binda6

Einfach und schnell, super lecker 😋 wird es jetzt jedes Jahr geben.

20.12.2021 16:19
Antworten
Krissi972

Hervorragend ☺️ schnell, einfach und superlecker. Wir sind begeistert

10.12.2021 21:00
Antworten
eli0703

Für welche Formgröße ist die Teigmenge?

20.11.2021 19:28
Antworten
Hobbybäckerin2711

26 bis 28 cm, je nachdem, ob man sie etwas dicker oder dünner mag.

22.11.2021 15:44
Antworten
sabs1610

Heute 14 Linzer Torten gebacken. Bin gespannt, wie sie schmecken.

17.11.2021 18:55
Antworten
baro

Hallo Irene, hab die Linzer für meine Freundin gebacken. Wurde bei einem Firmenjubiläum bei Porsche verzehrt ,du wirst es nicht glauben, aber ich bin schon wieder am backen, der ganze Freundeskreis schreit :) nach Linzer und das im Sommer ;) Danke nochmals! Liebe Grüße baro

11.05.2009 10:29
Antworten
mondscheinroeschen

Hallo baro, ich danke Dir für Deinen Kommentar und Deine Wertung :O) und freut mich echt, dass sie Dir gut geschmeckt hat. Bei mir ist es auch immer sehr *spontan* wenn meine Lieben Lust auf eine Linzer Torte haben und da ist nichts mit *länger liegen lassen müssen*. Und überhaupt, ich backe diesen Kuchen regelmässig, nicht nur zu Weihnachtszeit, sicher alles 2 Wochen (Lieblingskuchen von meinem Mann und einer meiner Töchter). Liebe Grüße Irene

05.05.2009 11:06
Antworten
baro

Hallo ich noch mal, ist ja eher was für die Weihnachtszeit, war aber das einzige Kuchenrezept, welches ich ein paar Tage vor dem Fest schon backen konnte, seeeehr gut! Gruß Baro

05.05.2009 10:14
Antworten
baro

Hallo Mondscheinroeschen, ich kann nur sagen wunderbar, die beste Linzer die ich je gebacken habe. LG Baro

05.05.2009 10:07
Antworten
Nicole65

Hallo Irene, habe ganz spontan "Deine" Linzertorte gemacht und zwar auf einem Blech. Etwas Teig war übrig ist aber okay (habe Muffinformchen gefüllt) und geschmeckt hat die Linzer oberlecker. Ich mußte die restlichen STücke verstecken, denn sonst hätten meine Männer das ganze Blech aufgefuttert. LG Nicole

11.11.2007 16:11
Antworten