Zutaten
für300 ml | Schlagsahne |
200 g | Schokolade, weiß |
2 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
1 Pkt. | Vanillezucker |
5 EL | Baileys Irish Cream |
Zubereitung
Sahne schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier mit Dotter und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist. Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Hmmm, ist das lecker 😋 Hat alles sehr gut geklappt, auch wenn die Küche danach erstmal wüst aussieht, mit den ganzen Schüsseln, Handmixer und Standmixer... 😅 Aber es lohnt sich wirklich für Baileys Liebhaber! Habe ein paar Tipps aus vorigen Rezensionen befolgt: Statt 300ml nur 200ml Schlagsahne genommen, dafür die zwei übriggebliebenen Eiweiße zu Schaum geschlagen und unter die geschlagene Schlagsahne gehoben. Die geschmolzene Schokolade ein Weilchen abkühlen lassen, dann erst zur Eigelbmasse geben. Wird tatsächlich sehr zäh, aber jetzt tapfer Baileys unterrühren (habe 8EL genommen 😉) und alles wird gut 😄 Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Creme fester geworden und hat eine schöne Konsistenz (ich glaube das wird tatsächlich fester, wenn man sich an das Rezept hält und die Eigelbmasse vorher erhitzt, anstatt diesen Schritt zu überschlagen). Danke für das schöne Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Oh, die muss ich mal testen. Hab immer gehört, wenn man weiße Schokolade nimmt, braucht man Gelatine, weil die Mousse sonst nicht fest wird?
Als ich die weiße Schokolade reingetan habe, wurde das Ganze plötzlich sehr *zäh*. Aber nach dem unterrühren war alles wieder gut :-) Die Creme schmeckt phantastisch (vor allem für Baileys-Liebhaber) LG
Perfekte Nachspeise :) 5 Sterne gibt's von uns, wir sind süchtig geworden :) Liebe Grüße
Das ist der Oberhammer schlecht hin . sowas von lecker . Danke fürs Rezept
Sehr, sehr lecker!! So schnell, wie die Schüssel leer war, konnte man gar nicht schaun!:-)
Ujujujujujujujuj, . . . göttlich! Lilofee, die gerade sicherheitshalber nochmal in der Küche war um nachzusehen, ob die Schüssel vielleicht doch noch nicht gaaanz gründlich ausgeschleckt war.
Ich schließe mich auch an, es war wirklich sehr lecker. LG Annett
ich kann mich nur anschließen! sehr einfach & lecker!
Diese Mousse ist einfach genial!!! lg Krümel