Bewertung
(49) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
49 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.10.2007
gespeichert: 1.657 (0)*
gedruckt: 7.053 (36)*
verschickt: 75 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
5.247 Beiträge (ø0,94/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
75 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
100 g Grieß
1/2 Pck. Backpulver
150 g Joghurt
4 EL Milch
  Zimt, nach Geschmack
100 g Walnüsse, gehackt
Birne(n)
  Für den Belag:
2 EL Mehl
2 EL Zucker, braun
50 g Walnüsse, gehackt
50 g Butter, weich

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Zunächst die Muffinförmchen fetten und kalt stellen oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Für die „Streusel“ Mehl, Zucker und Nüsse mischen, mit der Butter zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Kalt stellen.

Den Ofen inzwischen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei einrühren.
Mehl, Backpulver und Grieß mischen, mit Joghurt, Milch und Zimt in die Buttermischung einrühren. Zuletzt die Birnenstücke und die gehackten Nüsse unterheben.
In die vorbereiteten Förmchen füllen und mit den „Streuseln“ bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen.