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Heiße Liebe - Käsekuchen

cremiger Käsekuchen mit Himbeeren und Cremebelag

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45 Min. normal 14.11.2007 4703 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
50 g Zucker
200 g Mehl
2 EL Wasser

Für die Füllung:

2 EL Himbeermarmelade
3 Ei(er)
150 g Zucker
400 g Quark
300 g Pudding (Sahne- Vanillepudding)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 g Himbeeren, TK oder frische

Für den Belag:

100 g Schokolade, weiße
100 g Quark
200 g Sahne
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4703
Eiweiß
135,10 g
Fett
214,09 g
Kohlenhydr.
547,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Eine 26er Springform fetten und kalt stellen.

Den Mürbteig zubereiten und die Form so damit auskleiden, dass ein ca. 3,5 cm hoher Rand entsteht. Mindestens 30 min kalt stellen.

Inzwischen die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.

Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen, dann Quark, Sahnepudding und Puddingpulver einrühren. Den vorbereiteten Teig am Boden mit der Konfitüre bestreichen, die Quarkmasse darauf geben, glatt streichen und die Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel des Ofens etwa 1 Stunde backen. In der Form auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Für den Belag die Schokolade schmelzen und mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun den Kuchen aus der Form nehmen und mit der Creme bestreichen.
Im Kühlschrank aufbewahren!

Pro Portion 300 Kcal

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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wantjew

der fertige sahnepudding ist gemeint, also schon gemischt.

25.09.2019 18:45
Antworten
Mumel60

Welcher Sahnepudding ist damit gemeint? So Fertiger im Becher mit Sahne drauf, oder so fertig gemischt?

04.09.2019 19:05
Antworten
Akzett

Super leckeres Rezept! Habe den Kuchen schön öfter gemacht und alle sind begeistert!

13.04.2019 21:27
Antworten
KükenSophie

Ein sehr leckeres Rezept!

13.10.2018 19:41
Antworten
Katinka210

Wow, was für ein tolles Rezept! Ich war ganz begeistert, das er so einfach zu machen und doch nicht null-acht-fünfzehn ist. Ich hab ihn ein Tag vorher gebacken und kalt gestellt. Er schmeckte sehr gut und sah super aus. Die Creme on top ist durch die weiße Schokolade schon ordentlich süß, aber das ist ja Geschmackssache und meine Gäste fanden den Kuchen SEHR LECKER!!

08.10.2018 14:42
Antworten
Froeschlein2005

Hallo Alina, gestern gab es den Kuchen zur Petersilienhochzeit meiner Schwester. Ich mußte mich schon richtig anstrengen um auch ein Stückchen abzubekommen, so gut ist er angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept Liebe Grüße Froeschlein

04.10.2008 12:57
Antworten
Salapipa

Hallo Alina, ich habe den Kuchen vor kurzem gebacken, weil ich ihn als fruchtige Käsekuchen-Variante genau richtig fand. Vor allem die Idee mit der weißen Schokolade fand ich gut, die man noch als Belag auf den Kuchen macht. Ich habe sie für meinen Bruder gebacken, der nicht so gerne Himbeeren ist und aus diesem Grund Pfirsiche genommen (für die ich ganz offensichtlich eine Schwäche zu haben scheine...). Uns beiden hat der Kuchen jedenfalls geschmeckt. Evtl. versuche ich ihn mal mit Kirschen, schmeckt bestimmt auch gut... Danke für das tolle Rezept! Salapipa

30.09.2008 10:07
Antworten
jojo319

lecker lecker lecker <3

06.04.2008 21:04
Antworten
erdbeerbaby

hab den kuchen nun erfolgreich gebacken und kann nur sagen sehr lecker!!!!! lg Patricia

24.03.2008 22:47
Antworten
Suspense

Hallo Alina, der Kuchen hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt! Habe den Pudding für die Creme selber gekocht (Sahnepudding). Diesen Kuchen wird es sicher noch öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Maria

14.11.2007 15:40
Antworten