Bewertung
(5) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.10.2002
gespeichert: 134 (0)*
gedruckt: 2.047 (3)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
5.192 Beiträge (ø0,83/Tag)

Zutaten

3 EL Öl (Olivenöl), extra vergine
6 EL Frühlingszwiebel(n), fein gehackt
2 EL Ingwer, fein gehackt
100 g Schalotte(n), fein gehackt
220 g Tomate(n), geschält, entkernt und fein gewürfelt (oder Dosentomaten, abgetropft und klein gewürfelt)
2 TL Koriander, gemahlen
1 EL Zucker
1,2 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe, hausgemacht (bei meinen Rezepten)
2 TL Salz
  Gewürzmischung (Fünf-Pfeffer-Mischung) oder Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
125 g Sahne
6 EL Koriander, frisch, fein gehackt
4 EL Schnittlauch, frisch, fein gehackt
25 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
  Koriandergrün, frische (für die Garnitur)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, und Schalotten sanft andünsten und ca. 8 Min. lang rühren, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Mischung in einen großen Topf geben und Tomaten, gemahlenen Koriander, Zucker, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren. Die Mischung erhitzen und 10 Min. lang köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Sahne, frischen Koriander und Schnittlauch unterrühren. Die Suppe in kleinen Portionen mit einer Suppenkelle in einen Mixer geben und mixen, bis die Sahne gut eingearbeitet ist. Die Suppe langsam wieder aufwärmen, Butter dazugeben, gut umrühren. Die Mischung in eine Suppenterrine oder in kleine Essschälchen geben, mit Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

Diese schmackhafte Suppe ist eine leichte und pikante Vorspeise.