Hackfleisch vom Blech mit Ananas und Frühstücksspeck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.10.2007



Zutaten

für
2 kg Hackfleisch, gemischt
1 Brötchen, altbacken oder Semmelbrösel
2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Pkt. Kräuter (TK)
1 kl. Dose/n Ananas, in Scheiben
150 ml Gemüsebrühe
2 Pck. Speck (Frühstücksspeck)
10 TL Marmelade, z. B. Erdbeer
Salz und Pfeffer
2 EL Saucenbinder
Paprikapulver
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln. Aus dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen (oder oder den Bröseln), den Zwiebeln und den Kräutern einen Hackfleischteig herstellen und würzen. Zum Schluss die Gemüsebrühe unter den Hackfleischteig geben.

Ein tiefes Backblech fetten und den Hackfleischteig darauf verstreichen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und auf die eine Hälfte des Teiges setzen. In die Mitte jeder Ananasscheibe einen Teelöffel Marmelade geben. Die andere Hälfte des Hackfleischteiges mit dem Frühstücksspeck belegen.

Im Backofen ca. 1 Std. bei 170 Grad Umluft braten. Nach dem Braten den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf geben, evtl. das Bratenfett abschöpfen und mit Soßenbinder binden.

Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln und knackig gegarte grüne Bohnen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Pommes. Ich habe 500 Gramm Hackfleisch genommen. Das hat für 3 Personen gereicht. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. ⚘🍗🥂⭐🦐🍺🍨🎂🍕💫🍒🌞🍇

15.09.2020 10:02
Antworten
kristalla

Hallo Molly, freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist. Bei uns gibt es das immer, wenn ich gar nicht mehr weis, wie ich die Kinder satt bekommen soll. :-). LG, Kristalla

19.05.2012 15:17
Antworten
Ostfriesin1

Hallo kristalla, wir waren echt begeistert von diesem Rezept! Sehr, sehr lecker und originell! Hatte das Blech Hackfleisch mitgenommen zum Umtrunk bei Bekannten, dort nochmals kurz in den heißen Ofen geschoben - und ALLE waren restlos begeistert! Lässt sich also auch bestens vorbereiten!!! 5***** Sterne und LG aus HH von Molly

17.05.2012 19:37
Antworten