Zutaten
für2 kg | Hackfleisch, gemischt |
1 | Brötchen, altbacken oder Semmelbrösel |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 Pkt. | Kräuter (TK) |
1 kl. Dose/n | Ananas, in Scheiben |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 Pck. | Speck (Frühstücksspeck) |
10 TL | Marmelade, z. B. Erdbeer |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Saucenbinder |
Paprikapulver | |
Thymian |
Zubereitung
Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel fein würfeln. Aus dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen (oder oder den Bröseln), den Zwiebeln und den Kräutern einen Hackfleischteig herstellen und würzen. Zum Schluss die Gemüsebrühe unter den Hackfleischteig geben.
Ein tiefes Backblech fetten und den Hackfleischteig darauf verstreichen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und auf die eine Hälfte des Teiges setzen. In die Mitte jeder Ananasscheibe einen Teelöffel Marmelade geben. Die andere Hälfte des Hackfleischteiges mit dem Frühstücksspeck belegen.
Im Backofen ca. 1 Std. bei 170 Grad Umluft braten. Nach dem Braten den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf geben, evtl. das Bratenfett abschöpfen und mit Soßenbinder binden.
Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln und knackig gegarte grüne Bohnen.
Ein tiefes Backblech fetten und den Hackfleischteig darauf verstreichen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und auf die eine Hälfte des Teiges setzen. In die Mitte jeder Ananasscheibe einen Teelöffel Marmelade geben. Die andere Hälfte des Hackfleischteiges mit dem Frühstücksspeck belegen.
Im Backofen ca. 1 Std. bei 170 Grad Umluft braten. Nach dem Braten den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf geben, evtl. das Bratenfett abschöpfen und mit Soßenbinder binden.
Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln und knackig gegarte grüne Bohnen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Pommes. Ich habe 500 Gramm Hackfleisch genommen. Das hat für 3 Personen gereicht. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. ⚘🍗🥂⭐🦐🍺🍨🎂🍕💫🍒🌞🍇
Hallo Molly, freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist. Bei uns gibt es das immer, wenn ich gar nicht mehr weis, wie ich die Kinder satt bekommen soll. :-). LG, Kristalla
Hallo kristalla, wir waren echt begeistert von diesem Rezept! Sehr, sehr lecker und originell! Hatte das Blech Hackfleisch mitgenommen zum Umtrunk bei Bekannten, dort nochmals kurz in den heißen Ofen geschoben - und ALLE waren restlos begeistert! Lässt sich also auch bestens vorbereiten!!! 5***** Sterne und LG aus HH von Molly