Räuchertofu - Brotaufstrich

Räuchertofu - Brotaufstrich

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vegetarisch (Lacto)

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15 Min. simpel 19.10.2007



Zutaten

für
150 g Räuchertofu
100 g Käse, (Lindenberger)
4 kleine Gurke(n), (Essiggurken)
70 g Salatgurke(n), (Menge nach Geschmack)
1 TL Pfeffer - Körner, grüne, eingelegte (o.2 EL Kapern)
1 EL Kräuter
¼ TL Rauchsalz
¼ TL Pfeffer, (nur bei Kapernbeigabe)
4 EL Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Räuchertofu und Käse in ganz kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Essiggurken und Pfefferkörner klein hacken und gut abtrocknen lassen. Salatgurke in kleine Würfel schneiden.
Die geschnittenen Zutaten mit Salatkräuter, Rauchsalz (Pfeffer) mischen und Mayonnaise zufügen. (Je nach Mayonnaiseart auch 6-8 EL).
Frisch zubereitet schmeckt er am besten.

Sehr zu empfehlen als Brotaufstrich oder als Füllung für Tomaten und Gurken sowie als Grundlage zu Kartoffel- und Nudelsalaten.

Tipp: Statt Tofu können auch Reste von vegetarischen Braten oder vegetarische Würstchen verwendet werden.

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Kommentare

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Rumo-Urs

ich habe das rezept etwas abgewandelt, die salatgurke weggenommen und aus ermangelung an majo einfach remoulade genommen. und als käse hab ich maasdammer genommen. mit fleischsalat würde ich es nicht gleichsetzen, dafür mag ich fleischsalat zu wenig. :) auch fand ich den räuchertofu ein wenig lasch, aber es war auch mein "erster". um wurst auf dem brot zu vermeiden, finde ich das rezept aber sehr ansprechend.

28.12.2010 11:07
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alice17

Hi Andrea, danke für deinen Kommentar und Bewertung. Am Samstag fehlte allerdings die frische Gurke....Lindenberger Käse habe ich angegeben wegen dem micro-Lab.Das Rauchsalz war Speckpulver (Adr.bei hada1712).Habe halt improvisiert in Berlin.... Machst du selber sicher auch mal...er kommt überall gut an! lg Alice

19.01.2010 11:10
Antworten
andrea260770

es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt - ich hätte nie gedacht, dass ein salat mit räuchertofu tatsächlich wie ein wurstsalat schmeckt. lecker! gruss <;())))>< andrea

17.01.2010 13:49
Antworten
alice17

Hallo aiksasa, die Angabe ist ja mit "Räuchertofu" und der hat ja Geschmack. Es ist nicht nötig. Wenn der Räuchertofu angebraten ist, dann ist er fester und hat einen anderen Geschmack. Der "normale Fleischsalat" hat ja auch eine "weiche Konsistenz". Tipp: Es gibt unterschiedliche Hersteller von Räuchertofu. Manche sind sehr fest und andere sehr weich. Weicher ist besser für dieses Rezept. LG Alice

20.10.2008 11:26
Antworten
aiksasa

hi, muss man den tofu nicht vorher anbraten? lg

18.10.2008 14:43
Antworten