Bewertung
(6) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2007
gespeichert: 177 (0)*
gedruckt: 1.588 (6)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.10.2006
1.922 Beiträge (ø0,42/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
30 g Butterschmalz
100 g Grünkern, ganz
1 Liter Gemüsebrühe, (o.Hefebrühe)
1 Blatt Lorbeerblatt
300 g Kartoffel(n)
200 g Möhre(n)
200 g Staudensellerie
150 g Porree, (1 Stange)
250 ml Sahne, (oder zur Hälfte mit saurer Sahne)
1/2 Bund Petersilie
  Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Grünkern kurz mit andünsten. Brühe angießen, Lorbeerblatt dazugeben und alles 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten, (waschen, klein schneiden). Geschälte gewaschene Kartoffeln in Würfel schneiden. Geschälte gewaschene Möhren in Stifte schneiden. Staudensellerie in Ringe schneiden oder Stifte. Porree in Ringe schneiden und Gemüse in die Brühe geben und alles nochmals ca. 15 Minuten garen.
Gemüse auf ein Sieb geben, Brühe auffangen. Lorbeerblatt entfernen.

Die Hälfte des Gemüses pürieren, mit der Brühe verrühren. Restliches Gemüse, Gewürze und Sahne hineingeben und alles noch einmal aufkochen lassen.

Zum Schluss gewaschene, fein gehackte Petersilie in die Suppe geben, nicht mehr kochen, mit Salz abschmecken.