Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
schnell und lecker
schnell und lecker
1 | Hokkaidokürbis(se), ca. 600 g, gewürfelt |
1 Stück(e) | Ingwer, klein gehackt |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 Dose | Kokosmilch, ungesüßte, ca. 400 g |
2 TL | Currypaste, rote |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Kartoffel(n), klein gewürfelt |
evtl. | Kürbiskerne |
evtl. | Ingwer, in Scheiben geschnitten |
Kommentare
Diese Kürbissuppe ist einfach der Hammer. Habe schon verschieden Suppen gemacht, aber diese übertrifft alle. Einzige Abwandlung, ich hatte keine Kartoffel mehr und habe etwas mehr Kokosmilch genommen, da ich noch einen Rest übrig hatte. Die Suppe ist etwas dick geworden, aber ich wollte sie nicht verdünnen und mit den gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl ist sie einfach ein Gedicht.Gut dass ich noch etwas übrig habe. Von mir gab es hierfür 5*
Lecker! War meine erste Kürbissuppe und prompt das richtige Rezept. Hab versehentlich nur eine Dose Kokosmilch und grüne statt rote Currypaste geholt. Brauchte aber nicht wie gedacht mehr Brühe. Hab noch ein wenig Chiliflocken, Knobi und Salz reingegeben. Vielen Dank für das einfache und gute Rezept. Wird jetzt gleich mit etwas Fladenbrot genossen.
Um welche Größe handelt es sich bei der Kokosmilch?
400 g-Dose. Steht jetzt auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eine sehr leckere Suppe. Schnell gemacht und gelingt garantiert.
Klasse Rezept....................... einfach + gut............einfach gut!! Die wird es diesen Herbst wieder öfter geben. Es grüßt, kiria
5 Sterne! Sehr, sehr lecker. Wir haben zu zweit den Topf leer gefuttert. Das nächste Mal werden die Mengen verdoppelt :-)
hallo Chrissy Super das Rezept und schmeckt so lecker !! Habe es letztes Jahr mal gegessen - seit dem nur diese Variante !! Nur zu empfehlen !!!!!!!!! LG Socke
So mach ich meine Kürbissuppe auch immer. Geht schnell und schmeckt einfach genial! Volle Punktzahl von mir. Grüßle Conny
Danke, Conny. Auf dem Bild sind noch zwei Jakobsmuscheln zu sehen. Nur kurz angebraten und mit ein wenig Balsamico crema abgelöscht. Passte sehr gut zur Suppe. Liebe Grüße Chrissy