Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (404 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.10.2007 200 kcal



Zutaten

für
1 Hokkaidokürbis(se), ca. 600 g, gewürfelt
1 Stück(e) Ingwer, klein gehackt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
2 TL Currypaste, rot
500 ml Gemüsebrühe
1 Kartoffel(n), klein gewürfelt
evtl. Kürbiskerne
evtl. Ingwer, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Rahm der Kokosmilch im Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypaste dazu geben, 3 - 4 Minuten anschwitzen. Die Kürbiswürfel und Kartoffel zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen, anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.

Wer mag, gibt noch einige geröstete Kürbiskerne auf die Suppe und garniert mit einigen frittierten Ingwerscheiben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lorravonsinnen

Seit 4 Jahren unser Kürbissuppen Standard Rezept! Einfach lecker

06.12.2021 16:53
Antworten
slchrissy

Liebe lorravonsinnen, vielen Dank für das tolle Kompliment. Es freut mich sehr. Frohe Weihnachten Chrissy

20.12.2021 13:30
Antworten
stephi101984

Genial. Bis jetzt die beste Kürbissuppe 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

30.10.2021 20:58
Antworten
slchrissy

Danke schön, liebe stephi101984. Frohe Weihnachten Chrissy

20.12.2021 13:31
Antworten
lorravonsinnen

Seit einigen Jahren mein Standard Rezept!!

14.09.2021 17:19
Antworten
kiria001

Klasse Rezept....................... einfach + gut............einfach gut!! Die wird es diesen Herbst wieder öfter geben. Es grüßt, kiria

01.09.2010 11:18
Antworten
brithem

5 Sterne! Sehr, sehr lecker. Wir haben zu zweit den Topf leer gefuttert. Das nächste Mal werden die Mengen verdoppelt :-)

18.10.2008 09:59
Antworten
socke1957

hallo Chrissy Super das Rezept und schmeckt so lecker !! Habe es letztes Jahr mal gegessen - seit dem nur diese Variante !! Nur zu empfehlen !!!!!!!!! LG Socke

22.09.2008 09:57
Antworten
ponderosa

So mach ich meine Kürbissuppe auch immer. Geht schnell und schmeckt einfach genial! Volle Punktzahl von mir. Grüßle Conny

20.09.2008 12:53
Antworten
slchrissy

Danke, Conny. Auf dem Bild sind noch zwei Jakobsmuscheln zu sehen. Nur kurz angebraten und mit ein wenig Balsamico crema abgelöscht. Passte sehr gut zur Suppe. Liebe Grüße Chrissy

20.09.2008 15:43
Antworten