Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos


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schnell und lecker

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20 Min. simpel 19.10.2007 200 kcal



Zutaten

für
1 Hokkaidokürbis(se), ca. 600 g, gewürfelt
1 Stück(e) Ingwer, klein gehackt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Dose Kokosmilch, ungesüßte, ca. 400 g
2 TL Currypaste, rote
500 ml Gemüsebrühe
1 Kartoffel(n), klein gewürfelt
evtl. Kürbiskerne
evtl. Ingwer, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Rahm der Kokosmilch im Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypaste dazu geben, 3 - 4 Minuten anschwitzen. Die Kürbiswürfel und Kartoffel zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse ca. 30 Minuten weich kochen, anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.

Wer mag, gibt noch einige geröstete Kürbiskerne auf die Suppe und garniert mit einigen frittierten Ingwerscheiben.

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Kommentare

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MickyundMausi

Diese Kürbissuppe ist einfach der Hammer. Habe schon verschieden Suppen gemacht, aber diese übertrifft alle. Einzige Abwandlung, ich hatte keine Kartoffel mehr und habe etwas mehr Kokosmilch genommen, da ich noch einen Rest übrig hatte. Die Suppe ist etwas dick geworden, aber ich wollte sie nicht verdünnen und mit den gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl ist sie einfach ein Gedicht.Gut dass ich noch etwas übrig habe. Von mir gab es hierfür 5*

26.09.2023 17:00
Antworten
Chaoshexe66

Lecker! War meine erste Kürbissuppe und prompt das richtige Rezept. Hab versehentlich nur eine Dose Kokosmilch und grüne statt rote Currypaste geholt. Brauchte aber nicht wie gedacht mehr Brühe. Hab noch ein wenig Chiliflocken, Knobi und Salz reingegeben. Vielen Dank für das einfache und gute Rezept. Wird jetzt gleich mit etwas Fladenbrot genossen.

13.09.2023 18:13
Antworten
bottenhorner

Um welche Größe handelt es sich bei der Kokosmilch?

04.08.2023 16:58
Antworten
Chefkoch_EllenT

400 g-Dose. Steht jetzt auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.08.2023 12:18
Antworten
Bigoss

Eine sehr leckere Suppe. Schnell gemacht und gelingt garantiert.

24.10.2022 18:35
Antworten
kiria001

Klasse Rezept....................... einfach + gut............einfach gut!! Die wird es diesen Herbst wieder öfter geben. Es grüßt, kiria

01.09.2010 11:18
Antworten
brithem

5 Sterne! Sehr, sehr lecker. Wir haben zu zweit den Topf leer gefuttert. Das nächste Mal werden die Mengen verdoppelt :-)

18.10.2008 09:59
Antworten
socke1957

hallo Chrissy Super das Rezept und schmeckt so lecker !! Habe es letztes Jahr mal gegessen - seit dem nur diese Variante !! Nur zu empfehlen !!!!!!!!! LG Socke

22.09.2008 09:57
Antworten
ponderosa

So mach ich meine Kürbissuppe auch immer. Geht schnell und schmeckt einfach genial! Volle Punktzahl von mir. Grüßle Conny

20.09.2008 12:53
Antworten
slchrissy

Danke, Conny. Auf dem Bild sind noch zwei Jakobsmuscheln zu sehen. Nur kurz angebraten und mit ein wenig Balsamico crema abgelöscht. Passte sehr gut zur Suppe. Liebe Grüße Chrissy

20.09.2008 15:43
Antworten