Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
4 Teller mit Balsamico beträufeln und mit einem Pinsel verteilen, so dass der gesamte Teller dünn bedeckt ist.
Die Pinienkerne anrösten und den Rucola waschen.
Die dünnen Rinderfilet-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf die Teller geben, und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Jetzt mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln. Ich nehme auch noch etwas Balsamico dazu.
Dann in sofort mit dem Baguette servieren.
Damit das Rinderfilet leichter in hauchdünne Scheiben geschnitten werden kann, friert man das Filet vorher etwas an. Dazu braucht man aber noch entweder ein sehr scharfes Messer, oder eine Aufschnittmaschine. Ansonsten kann man sich auch in der Art helfen, dass man die etwas dickeren Scheiben zwischen 2 Gefrierbeutel legt und mit einem Fleischklopfer oder einer Kasserolle vorsichtig flach klopft, oder das Filet beim Metzger aufschneiden lässt.
Kommentare
Sehr edel und schmeckt sehr gut! Kommt sehr gut an ! 👍❤
Sehr lecker!!!!!
Sehr einfach und sehr lecker. Habe das Carpaccio von Edeka genommen und das war wirklich gut und auch den Gästen hat es super geschmeckt. Hmmmmm.... :-)
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. Frohe Weihnachten. 🎅❄💫🎄✨☃️🎆🥂⭐⛄🎍
Ich nehme anstatt Zitronensaft Limettensaft. Schmeckt uns besser.
Genau nach diesem Rezept habe ich gestern mein Carpaccio gemacht - es war einfach nur köstlich. Das wird es jetzt im Sommer öfter mal geben. Das Filet habe ich mir gleich beim Metzger ganz dünn aufschneiden lassen. VG heyla
Hallo heyla, schön das dir das Rezept gefallen hat. Ich bevorzuge auch den Metzger Ich bringe dort vorher einen Probeteller hin und lasse mir das Fleisch dann so schneiden, dass ich die komplette Folie auf den Teller stülpen kann. Liebe Grüße francette
Exzellent, liebe Francette! :-) Und Deine Aufnahme davon ist ebenfalls eine Augenweide!
Danke für das Kompliment :-) Freut mich sehr das es geschmeckt hat. Liebe Grüße francette
Das Fleisch vorher einfrieren braucht man nicht. Man schneidet das Fleisch so dünn man kann und streicht hinter das Fleisch mit dem Messer vorsichtig hauchdünn. Lg Caroline