Salat
Fleisch
Vorspeise
kalt
Italien
Europa
Snack
Festlich

Rezept speichern  Speichern

Carpaccio vom Rind

mit Pinienkernen, Rucola und Parmesan

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
bei 99 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. pfiffig 18.10.2007



Zutaten

für
400 g Rinderfilet(s), oder Roastbeef, hauchdünn geschnitten
1 Pck. Rucola
1 Stück(e) Parmesan, frisch gehobelt
2 Zitrone(n), den Saft
100 g Pinienkerne
Balsamico
Olivenöl, extra vergine
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Meersalz
Baguette(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
4 Teller mit Balsamico beträufeln und mit einem Pinsel verteilen, so dass der gesamte Teller dünn bedeckt ist.

Die Pinienkerne anrösten und den Rucola waschen.

Die dünnen Rinderfilet-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf die Teller geben, und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Jetzt mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln. Ich nehme auch noch etwas Balsamico dazu.

Dann in sofort mit dem Baguette servieren.

Damit das Rinderfilet leichter in hauchdünne Scheiben geschnitten werden kann, friert man das Filet vorher etwas an. Dazu braucht man aber noch entweder ein sehr scharfes Messer, oder eine Aufschnittmaschine. Ansonsten kann man sich auch in der Art helfen, dass man die etwas dickeren Scheiben zwischen 2 Gefrierbeutel legt und mit einem Fleischklopfer oder einer Kasserolle vorsichtig flach klopft, oder das Filet beim Metzger aufschneiden lässt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marcokruppenbacher

Sehr lecker. Ich habe allerdings Rinderhüfte verwendet. 5 Sterne!

11.12.2019 11:29
Antworten
AmStephanie

so und nicht anders isst man ein Carpaccio.

14.08.2019 19:12
Antworten
Dessimaus

Lecker :) 5* von uns!

03.01.2018 21:45
Antworten
Padde83

Sehr lecker war unsere Vorspeise an Weihnachten jedem hat es vorzüglich geschmeckt

25.12.2017 11:33
Antworten
Loco089

Jasmini, carpaccio isst man roh!

09.08.2017 07:11
Antworten
heyla

Genau nach diesem Rezept habe ich gestern mein Carpaccio gemacht - es war einfach nur köstlich. Das wird es jetzt im Sommer öfter mal geben. Das Filet habe ich mir gleich beim Metzger ganz dünn aufschneiden lassen. VG heyla

18.05.2008 10:36
Antworten
francette

Hallo heyla, schön das dir das Rezept gefallen hat. Ich bevorzuge auch den Metzger Ich bringe dort vorher einen Probeteller hin und lasse mir das Fleisch dann so schneiden, dass ich die komplette Folie auf den Teller stülpen kann. Liebe Grüße francette

18.05.2008 15:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Exzellent, liebe Francette! :-) Und Deine Aufnahme davon ist ebenfalls eine Augenweide!

25.03.2008 22:15
Antworten
francette

Danke für das Kompliment :-) Freut mich sehr das es geschmeckt hat. Liebe Grüße francette

29.03.2008 22:16
Antworten
Caroline_Z

Das Fleisch vorher einfrieren braucht man nicht. Man schneidet das Fleisch so dünn man kann und streicht hinter das Fleisch mit dem Messer vorsichtig hauchdünn. Lg Caroline

19.06.2010 19:26
Antworten