Butterhupferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zartes Mürbgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (942 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.10.2007



Zutaten

für
280 g Butter, sehr weich
350 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Puderzucker - Vanillegemisch zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Aroma und Puddingpulver zugeben und einen Teig kneten.

Ca. 2 cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 backen.

Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.

Die Menge lässt sich auch gut halbieren, das mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Elkchen71

Hallo zusammen, habe heute diese Plätzchen gebacken und bin total begeistert. Ich habe statt Vanillepudding Karamell benutzt, auch eine leckere Variante. Sehr zu empfehlen. Tolles Rezept.

10.04.2022 14:03
Antworten
jordansaskia1991

Leckeres Rezept, wirds wieder geben. Habe oben genannten Tipp befolgt und sie nur circa 13 Minuten im Ofen gelassen. War optimal;)) 20 wären zu lange gewesen

07.02.2022 14:48
Antworten
petra2512_ph

Ich hatte ein Plätzchen-Rezept ohne großen Schnick Schnack, wie ausstechen, anpinseln usw. gesucht und bin darauf gestoßen. Was soll ich sagen, sie waren einfach zu machen,im Nu fertig gebacken und keiner konnte wiederstehen, musste sie sogar verstecken vor meinem Liebsten...und das Rezept musste ich allen weiter geben. Das einzige war, dass der Teig sehr klebte, mit der Mehlangabe vom Rezept, aber ich tat nochmal was an Mehl nach und siehe da, dann war der Teig perfekt in der Hand. Dankeschön!

03.01.2022 20:11
Antworten
annie0815

Eben ein Hupferl aus einer gemischten Plätzchendose geholt..... das ist auf der Zunge zerflossen, sehr lecker. Ja, ich schmecke das Backpulver raus, alle anderen bisher nicht, zum Glück ;-) Aber ich denke, das ist, wie schon erwähnt genetisch, ich schmecke öfters Dinge, die andere nicht so rausschmecken, z.B. ganz schlimm Fertigpäckchen oder Saucenpulver....

26.12.2021 19:37
Antworten
Hobbybäckerin2711

Normales Vanillepuddingpulver (zum Kochen). Wenn dir der Geschmack zu intensiv ist, kannst du nächstes Mal das Puddingpulver durch 35 g Speisestärke ersetzen.

20.12.2021 14:44
Antworten
jefi

Hallo Mima, meine Frau hat das Rezept gerade ausprobiert und ich habe die Hupferl ausprobiert. Ich muss schon sagen die halten nicht bis Weihnachten :) Danke für das super Rezept. Schöne Grüße aus Franken JEFI

08.11.2007 16:24
Antworten
mima53

Hallo Jefi das war jetzt mal erst eine Kostprobe und deine liebe Frau wird dir sicherlich nochmals diese leckeren Hupferl backen danke dir für die tolle Bewertung ganz liebe Grüßen nach Franken MIMA

08.11.2007 16:59
Antworten
Benesch

Hallo mima53, die Hupferl sind ein Traum. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, wegen der Linie. Für uns habe ich erst einmal die Hälfte gemacht. Außerdem statt der "guten" Butter, habe ich nur Halbfettbutter genommen. Danke schön! Liebe Grüße Silvia

31.10.2007 15:16
Antworten
mima53

Hallo Silvia das freut mich wirklich, dass du von diesen Hupferln beigeistert bist - danke dir liebe Grüße Mima

31.10.2007 15:23
Antworten
Danny1973

Dann aber lieber die gute Butter, Halbfettsachen sollte man meiden. Ist keineswegs gesünder.

23.12.2017 18:56
Antworten