Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Aroma und Puddingpulver zugeben und einen Teig kneten.
Ca. 2 cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 backen.
Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.
Die Menge lässt sich auch gut halbieren, das mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.
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Kommentare
Hallo ich hätte da eine Frage wie lange kann man die denn lagern in der Keksdose
Auf jeden Fall mehrere Wochen.
Habe dieses Rezept h e u t e ausprobiert. Sie zerfielen noch auf dem Backblech bei selbst vorsichtigster Berührung wie ..zu Staub. Habe verbleibende Reste probiert und sie schmeckten nur nach ..Backpulver. Bei absoluter Rezept-Treue ! Bewertung: 👎
Dass sie nach dem Backen noch sehr weich sind, ist völlig normal. Du musst sie auf dem Blech erst abkühlen lassen, dann festigen sie sich. Ich hab sie sogar auf dem Blech komplett kalt werden lassen, bevor ich sie runtergenommen hab. Also das Blech rausholen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen, dann sind sie fest und zerbröseln nicht. Nur nach Backpulver dürften sie aber nicht schmecken. Hast du versehentlich anstatt 1 TL ein ganzes Tütchen reingemacht? Übrigens: Nach ein paar Tagen Lagerung schmecken sie noch besser als ganz frisch gebacken!
Diese Plätzchen Schmecken sehr lecker, sind schön mürbe und gehen schnell.
Hallo Mima, meine Frau hat das Rezept gerade ausprobiert und ich habe die Hupferl ausprobiert. Ich muss schon sagen die halten nicht bis Weihnachten :) Danke für das super Rezept. Schöne Grüße aus Franken JEFI
Hallo Jefi das war jetzt mal erst eine Kostprobe und deine liebe Frau wird dir sicherlich nochmals diese leckeren Hupferl backen danke dir für die tolle Bewertung ganz liebe Grüßen nach Franken MIMA
Hallo mima53, die Hupferl sind ein Traum. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, wegen der Linie. Für uns habe ich erst einmal die Hälfte gemacht. Außerdem statt der "guten" Butter, habe ich nur Halbfettbutter genommen. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Hallo Silvia das freut mich wirklich, dass du von diesen Hupferln beigeistert bist - danke dir liebe Grüße Mima
Dann aber lieber die gute Butter, Halbfettsachen sollte man meiden. Ist keineswegs gesünder.