Hallo zusammen, habe heute diese Plätzchen gebacken und bin total begeistert. Ich habe statt Vanillepudding Karamell benutzt, auch eine leckere Variante. Sehr zu empfehlen. Tolles Rezept.
Leckeres Rezept, wirds wieder geben. Habe oben genannten Tipp befolgt und sie nur circa 13 Minuten im Ofen gelassen. War optimal;)) 20 wären zu lange gewesen
Ich hatte ein Plätzchen-Rezept ohne großen Schnick Schnack, wie ausstechen, anpinseln usw. gesucht und bin darauf gestoßen. Was soll ich sagen, sie waren einfach zu machen,im Nu fertig gebacken und keiner konnte wiederstehen, musste sie sogar verstecken vor meinem Liebsten...und das Rezept musste ich allen weiter geben. Das einzige war, dass der Teig sehr klebte, mit der Mehlangabe vom Rezept, aber ich tat nochmal was an Mehl nach und siehe da, dann war der Teig perfekt in der Hand. Dankeschön!
Eben ein Hupferl aus einer gemischten Plätzchendose geholt..... das ist auf der Zunge zerflossen, sehr lecker.
Ja, ich schmecke das Backpulver raus, alle anderen bisher nicht, zum Glück ;-)
Aber ich denke, das ist, wie schon erwähnt genetisch, ich schmecke öfters Dinge, die andere nicht so rausschmecken, z.B. ganz schlimm Fertigpäckchen oder Saucenpulver....
Normales Vanillepuddingpulver (zum Kochen). Wenn dir der Geschmack zu intensiv ist, kannst du nächstes Mal das Puddingpulver durch 35 g Speisestärke ersetzen.
Hallo Mima,
meine Frau hat das Rezept gerade ausprobiert und ich habe die Hupferl ausprobiert.
Ich muss schon sagen die halten nicht bis Weihnachten :)
Danke für das super Rezept.
Schöne Grüße aus Franken
JEFI
Hallo Jefi
das war jetzt mal erst eine Kostprobe und deine liebe Frau wird dir sicherlich nochmals diese leckeren Hupferl backen
danke dir für die tolle Bewertung
ganz liebe Grüßen nach Franken
MIMA
Hallo mima53,
die Hupferl sind ein Traum.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, wegen der Linie.
Für uns habe ich erst einmal die Hälfte gemacht.
Außerdem statt der "guten" Butter, habe ich nur Halbfettbutter genommen.
Danke schön!
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Hallo zusammen, habe heute diese Plätzchen gebacken und bin total begeistert. Ich habe statt Vanillepudding Karamell benutzt, auch eine leckere Variante. Sehr zu empfehlen. Tolles Rezept.
Leckeres Rezept, wirds wieder geben. Habe oben genannten Tipp befolgt und sie nur circa 13 Minuten im Ofen gelassen. War optimal;)) 20 wären zu lange gewesen
Ich hatte ein Plätzchen-Rezept ohne großen Schnick Schnack, wie ausstechen, anpinseln usw. gesucht und bin darauf gestoßen. Was soll ich sagen, sie waren einfach zu machen,im Nu fertig gebacken und keiner konnte wiederstehen, musste sie sogar verstecken vor meinem Liebsten...und das Rezept musste ich allen weiter geben. Das einzige war, dass der Teig sehr klebte, mit der Mehlangabe vom Rezept, aber ich tat nochmal was an Mehl nach und siehe da, dann war der Teig perfekt in der Hand. Dankeschön!
Eben ein Hupferl aus einer gemischten Plätzchendose geholt..... das ist auf der Zunge zerflossen, sehr lecker. Ja, ich schmecke das Backpulver raus, alle anderen bisher nicht, zum Glück ;-) Aber ich denke, das ist, wie schon erwähnt genetisch, ich schmecke öfters Dinge, die andere nicht so rausschmecken, z.B. ganz schlimm Fertigpäckchen oder Saucenpulver....
Normales Vanillepuddingpulver (zum Kochen). Wenn dir der Geschmack zu intensiv ist, kannst du nächstes Mal das Puddingpulver durch 35 g Speisestärke ersetzen.
Hallo Mima, meine Frau hat das Rezept gerade ausprobiert und ich habe die Hupferl ausprobiert. Ich muss schon sagen die halten nicht bis Weihnachten :) Danke für das super Rezept. Schöne Grüße aus Franken JEFI
Hallo Jefi das war jetzt mal erst eine Kostprobe und deine liebe Frau wird dir sicherlich nochmals diese leckeren Hupferl backen danke dir für die tolle Bewertung ganz liebe Grüßen nach Franken MIMA
Hallo mima53, die Hupferl sind ein Traum. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, wegen der Linie. Für uns habe ich erst einmal die Hälfte gemacht. Außerdem statt der "guten" Butter, habe ich nur Halbfettbutter genommen. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Hallo Silvia das freut mich wirklich, dass du von diesen Hupferln beigeistert bist - danke dir liebe Grüße Mima
Dann aber lieber die gute Butter, Halbfettsachen sollte man meiden. Ist keineswegs gesünder.