Das Rezept machen wir zur Weihnschtszeit immer wieder. Klappt einfsch toll, dass man die Plätzchen sofort ohne Kühlung ausstechen kann.
Und lecker sind sie auch!
Also mein Teig ist auch so weich daß man keine Chancen hat unversehrt die ausgestochenen Kekse aufs Backblech zu bringen! Schon beim kneten war mir alles so komisch, habe Angst gehabt daß ich teilweise Mehl vergessen habe... Nachgewogen alles okay... Zutaten-alle handelsüblichen Discounter Ware... Im Kühlschrank zusammen mit anderen Keksteigen über 2 Stunden... Nie wieder, bin so enttäuscht daß ich sogar meine erste Rezension schreiben musste, da Lust aufs backen vergangen ist. Werde den Teig versuchen morgen durchs Gebäckpresse zu verarbeiten.
Das ist ein ganz gewöhnlicher 1-2-3-Mürbeteig (1 Teil Zucker, 2 Teile Butter, 3 Teile Mehl) und mit nur 1 Ei (bei dieser Mehlmenge könnte man problemlos 2 Eier verwenden). Das Verhältnis der Zutaten stimmt also, eigentlich dürfte der Teig nicht zu weich sein. Hast du die Butter geschmolzen? Sie soll nicht flüssig, sondern einfach nur weich sein (Zimmertemperatur). Und hast du normale Butter verwendet oder war es eine Butter mit Rapsölzusatz oder Diätbutter? Es muss normale Butter sein. Falls du Margarine verwendet hast, sollte es Backmargarine sein (z.B. Sanella). Normale Margarine ist zum aufs Brot schmieren gemacht und deshalb zu weich für solch einen Teig.
Ich hoffe es hat noch geklappt bei Ihnen am Ende. Ich hab den Teig aber grade 1:1 mit Discounter Artikeln gemacht und er ist perfekt ausstechbar gewesen. Kann nicht ganz nachvollziehen, wie er bei Ihnen so flüssig werden konnte. Hatten Sie die Butter evtl. durch Öl ersetzt?
Sorry,ich meinte:Ich wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest!
Habe zu schnell geschrieben.Und habe mein Benutzername von was anderes geschrieben.
Ich bin nicht so oft bei Chefkoch.Entschuldigung!!!!!!!
LG kleelemke
Hallo liebe Annett-dm,
Ich habe gestern nach Ihren Rezept gebacken,sie haben super super super lecker geschmeckt.
Wirklich einen großen Lob,werde noch mehr Kekse backen!
Ich wünsche Ihnen einen schönens Weihnachtsfest.
Lieben gruß hexisixi
hallo annett-dm,
ich suche ja schon sehr lange nach einem super rezept, nun brauch ich nie mehr suchen, hab ja deins gefunden!!!
einfach toll, habe es mit meinem kleinen neffen gebacken und bis in den späten abend dekoriert, ...........puhhh dann waren wir endlich fertig und haben es uns beim fernsehn richtig schmechen lassen.
endlich mal ein rezept was nicht so stark nach butter schmeckt und trotzdem süchtig macht.
bei den anderen rezepten kann ich immer nicht so viele von essen.....aber deine....ups da waren sie schon weg!
also, mach ich sie jetzt schon zum zweiten mal in kurzer zeit, wollte ja zu weihnachten auch noch welche haben, aber nun hat auch mein süßer und mein sohn davon genascht ...da werd ich wohl noch mehr machen müssen.
ich habe jetzt mal etwas mehr vanille rein getan, egal was man macht die können nicht schlecht schmecken!!!
vielen dank!
Hallo,
vielen Dank für das dicke Lob. Es ist ein Rezept meiner Uroma und solange ich denken kann, haben wir jedes Jahr Massen davon gebacken. Sie sind lecker und man kann auch noch variieren (Kakao, Vanille, Bittermandel...). Und dekorieren wie man will.
Nochmals Danke und ein schönes Fest.
LG annett-dm
Kommentare
Das Rezept machen wir zur Weihnschtszeit immer wieder. Klappt einfsch toll, dass man die Plätzchen sofort ohne Kühlung ausstechen kann. Und lecker sind sie auch!
Habe gestern das Rezept ausprobiert, super einfach, schnell gemacht und super lecker.... 👍👍
Also mein Teig ist auch so weich daß man keine Chancen hat unversehrt die ausgestochenen Kekse aufs Backblech zu bringen! Schon beim kneten war mir alles so komisch, habe Angst gehabt daß ich teilweise Mehl vergessen habe... Nachgewogen alles okay... Zutaten-alle handelsüblichen Discounter Ware... Im Kühlschrank zusammen mit anderen Keksteigen über 2 Stunden... Nie wieder, bin so enttäuscht daß ich sogar meine erste Rezension schreiben musste, da Lust aufs backen vergangen ist. Werde den Teig versuchen morgen durchs Gebäckpresse zu verarbeiten.
Das ist ein ganz gewöhnlicher 1-2-3-Mürbeteig (1 Teil Zucker, 2 Teile Butter, 3 Teile Mehl) und mit nur 1 Ei (bei dieser Mehlmenge könnte man problemlos 2 Eier verwenden). Das Verhältnis der Zutaten stimmt also, eigentlich dürfte der Teig nicht zu weich sein. Hast du die Butter geschmolzen? Sie soll nicht flüssig, sondern einfach nur weich sein (Zimmertemperatur). Und hast du normale Butter verwendet oder war es eine Butter mit Rapsölzusatz oder Diätbutter? Es muss normale Butter sein. Falls du Margarine verwendet hast, sollte es Backmargarine sein (z.B. Sanella). Normale Margarine ist zum aufs Brot schmieren gemacht und deshalb zu weich für solch einen Teig.
Ich hoffe es hat noch geklappt bei Ihnen am Ende. Ich hab den Teig aber grade 1:1 mit Discounter Artikeln gemacht und er ist perfekt ausstechbar gewesen. Kann nicht ganz nachvollziehen, wie er bei Ihnen so flüssig werden konnte. Hatten Sie die Butter evtl. durch Öl ersetzt?
Sorry,ich meinte:Ich wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest! Habe zu schnell geschrieben.Und habe mein Benutzername von was anderes geschrieben. Ich bin nicht so oft bei Chefkoch.Entschuldigung!!!!!!! LG kleelemke
Hallo liebe Annett-dm, Ich habe gestern nach Ihren Rezept gebacken,sie haben super super super lecker geschmeckt. Wirklich einen großen Lob,werde noch mehr Kekse backen! Ich wünsche Ihnen einen schönens Weihnachtsfest. Lieben gruß hexisixi
ja ich hab sie noch nicht gebacken aber werd wahrscheinlich noch backen
hallo annett-dm, ich suche ja schon sehr lange nach einem super rezept, nun brauch ich nie mehr suchen, hab ja deins gefunden!!! einfach toll, habe es mit meinem kleinen neffen gebacken und bis in den späten abend dekoriert, ...........puhhh dann waren wir endlich fertig und haben es uns beim fernsehn richtig schmechen lassen. endlich mal ein rezept was nicht so stark nach butter schmeckt und trotzdem süchtig macht. bei den anderen rezepten kann ich immer nicht so viele von essen.....aber deine....ups da waren sie schon weg! also, mach ich sie jetzt schon zum zweiten mal in kurzer zeit, wollte ja zu weihnachten auch noch welche haben, aber nun hat auch mein süßer und mein sohn davon genascht ...da werd ich wohl noch mehr machen müssen. ich habe jetzt mal etwas mehr vanille rein getan, egal was man macht die können nicht schlecht schmecken!!! vielen dank!
Hallo, vielen Dank für das dicke Lob. Es ist ein Rezept meiner Uroma und solange ich denken kann, haben wir jedes Jahr Massen davon gebacken. Sie sind lecker und man kann auch noch variieren (Kakao, Vanille, Bittermandel...). Und dekorieren wie man will. Nochmals Danke und ein schönes Fest. LG annett-dm