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Seeteufel sizilianisch mit Ciabatta

Ideales Sommergericht

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20 Min. simpel 18.10.2007



Zutaten

für
1 kg Seeteufelfilet(s)
70 g Schalotte(n) oder Zwiebeln
1 Limette(n) oder Zitrone, die geriebene Schale und der Saft davon
1 Knoblauchzehe(n)
60 g Kapern, mit Flüssigkeit
50 g Oliven, schwarze, ohne Stein, halbierte
3 Zweig/e Rosmarin
2 Stängel Thymian
4 Sardellenfilet(s), gewässert und klein geschnitten
3 große Fleischtomate(n), gehäutet und entkernt
5 EL Olivenöl, vom besten
Salz und Pfeffer
1 Ciabatta oder Baguette
Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
1 Lorbeerblatt bei Bedarf
2 Stängel Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Ein ideales Sommergericht, das ich aus Sizilien mitgebracht habe. Vormittags vorbereitet wird es abends nur noch in den Ofen geschoben.

Das Fleisch vom Seeteufel in Medaillons schneiden und in eine Auflaufform geben. Rosmarin, Thymian, Limettenschale mit den in Hälften geschnittenen Oliven und den Kapern mit Flüssigkeit zugeben, bei Bedarf auch noch ein Lorbeerblatt zugeben. Gewässerte Sardellen und die Knoblauchzehe klein schneiden, zusammen mit der gezupften Petersilie darüber streuen. Pfeffern, aber noch nicht salzen - denn das laugt den zarten Fisch aus. 3-4 EL Olivenöl darüber träufeln und in der Form mischen. Für 6 Stunden zugedeckt in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Limettensaft zum Fisch geben. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Ca. 25 Min. - keine Umluft - im Ofen backen. Dann mit dem gebildeten Sud beträufeln und noch weitere 5 Min. ziehen lassen.

Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf einer Seite in Olivenöl goldgelb anrösten.

Anrichten und heiß servieren.

Tipp: Wer mag kann auf der gerösteten Seite des Brotes etwas Knoblauch darüber reiben und den Sud des Fischgerichts damit auftunken.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Pumpkin-Pie

Hallo, der Sommer ist zwar vorbei, doch es hat uns auch jetzt bestens geschmeckt. Es war sehr lecker und alles passt auch sehr schön zusammen. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

17.11.2010 03:54
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