Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In den Mörser geben und etwas abkühlen lassen. Die Erdnüsse mit dem Stößel fein zerstoßen und reiben.
In einem Topf die rote Currypaste mit etwas Kokosmilch unter Erhitzen verrühren, bis sie anfängt zu köcheln. Die restliche Kokosmilch hinzugeben, köcheln lassen.
Die Erdnüsse, Zucker, Fischsauce und Essig hinzugeben und bei leichter Hitze ca. 20 Min köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Evtl. nochmals mit Zucker, Essig und evtl. Salz abschmecken. Aber Vorsicht mit dem Essig, es soll nicht säuerlich, sondern süß-scharf schmecken. Der Essig dient nur zur Abrundung
Zum Servieren etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren, da sie beim Abkühlen nachdickt und sich das Erdnussöl freisetzt
Anmerkung:
falls die Sauce zu Satay Muh (s. mein Profil) gereicht wird, von der abgesetzten Sahne der Dose Kokosmilch ca. 3 EL entnehmen und für die Satay-Marinade beiseite stellen.
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Kommentare
Die leckerste Erdnusssauce ever!!!!! Kürzlich hab ich beim Thai eine ähnliche gegessen und mir das Rezept gewünscht... und da finde ich es bei CK! Vielen Dank! Hab mich genau ans Rezept gehalten 😍
Die Sauce ist megalecker. Ich habe die Erdnüsse durch Erdnussbutter ersetzt.
Schmeckt sehr gut, allerdings viel zu scharf. Hab es genau nach Rezept gemacht aber hat man erstmal gar nicht essen können. Hab wirklich sehr nachhelfen müssen das es essbar wurde. Danach war sie mega lecker
Ich war ja erst etwas skeptisch, als meine Tochter die Soße zu gedämpften Gemüse, Hähnchen und Garnelen gemacht hat. Die Skepsis war nach dem ersten Probieren verflogen. Sehr, sehr lecker. Ich habe sie in mein Kochbuch aufgenommen. Von mir volle Sternchenanzahl. Danke für dieses leckere Rezept!
Super tolle Sauce. Hat direkt 5 Sterne verdient. Danke für das tolle Rezept :)
Tolle Sauce! Zu 100 % authentisch. Habe mindestens 10 Jahre an "meiner" Erdnuss-Sauce herum gebastelt. Dann dachte ich, ich hätte das perfekte Ergebnis... Von wegen... Denn ich habe kürzlich Surinas Rezept entdeckt und werde meins übern Haufen werfen!
Sehr sehr lecker, dieses Sößchen. Ich werde das nächste Mal vielleicht mal ein Kaffirlimettenblatt mitkochen, mal sehen, wie sich das darin macht. Habe Sate Gai dazu gemacht. Danke für das schöne Rezept!
Hallo Surina, Ich habe deine Erdnusssauce nun schon ein paar mal gemacht. Uns schmeckt sie super lecker. Auch, musste ich das Rezept meiner Schwester weitergeben, die Erdnusssauce liebt. vielen Dank dafür Annette
Hallo Annette, danke für das Feedback und die Bewertung :-) Uns schmeckt sie auch super. Es gibt aber auch noch eine Nahm Jin Satay ohne Kokosmilch, sondern auf Tamarindenbasis. Die ist auch sehr lecker la gon, Surina
Hallo Surina Gibt es das Rezept hier? Nachdem ich am Wochenende das erste mal Tamarinde benutzt habe, finde ich das auch interessant lg Annette