Bewertung
(22) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.10.2007
gespeichert: 1.183 (2)*
gedruckt: 4.007 (30)*
verschickt: 75 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.03.2003
365 Beiträge (ø0,07/Tag)

Zutaten

700 ml Wasser
5 EL Tee, schwarzer
300 ml Orangensaft
100 ml Apfelsaft
50 ml Zitronensaft
1 Pck. Vanillearoma
1 Pck. Orangenschalenaroma
Zimtstange(n)
10  Gewürznelke(n)
Sternanis
10  Kardamomkapsel(n)
Pimentkörner
250 g Gelierzucker, extra
 evtl. Weinbrand
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser zum Kochen bringen, den damit Tee übergießen und 5 min. ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen, die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und alles zugedeckt etwa 30 min ziehen lassen. Nochmals 3 min. aufkochen, von der Kochstelle nehmen, Gewürze entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und fest verschließen.

Für den Weihnachtslikör:
500 ml Weinbrand mit 250 ml heißem Sirup verrühren und in gut verschlossenen Flaschen 1 - 2 Tage durchziehen lassen.