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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 EL Milch
Ei(er)
125 g Margarine
  Für die Füllung:
3 EL Aprikosenkonfitüre
Ei(er), getrennt
1 EL Wasser, warmes
100 g Zucker
1 Msp. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
100 g Mandel(n), geschält, gerieben
75 g Margarine
30 g Mehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig kneten, kurz kaltstellen. Mit 4/5 des Teiges den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser auslegen und einen Rand formen. 1/5 des Teiges beiseite legen. Den Teigboden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Wasser und Zucker zusammen schaumig schlagen. Vanillezucker, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Die Margarine schmelzen, beimischen. Mehl und Eischnee unterheben. Die Füllung auf die Konfitüre geben.

Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen.

Bei 180° 45 Minuten backen.