Torta al cioccolato morbide
Saftiger, italienischer Schokokuchen zum Dessert
Saftiger, italienischer Schokokuchen zum Dessert
200 g | Schokolade, zartbitter |
100 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 EL | Mehl |
4 | Ei(er) |
Butter und Mehl oder Zucker für die Form |
Kommentare
Super lecker und schokoladig. Geht auch mit glutenfreiem Mehl und pflanzlicher Butter. Mir persönlich ist er deutlich zu süß, aber bei den Gästen kam er sehr gut an.
Schokoladig, saftig, lecker. Hab nichts am Rezept geändert (wozu auch) er ist perfekt. Habe ihn in einer, mit Backpapier ausgelegten, 26er Springform gebacken. Beim schneiden geht bei mir die Kruste total kaputt, aber egal der Kuchen ist super lecker.
Moin, ich habe den Zucker halbiert, das reicht vollkommen. Zusätzlich habe ich gehackte Mandeln mit untergerührt, das kam super an. Und wichtig nicht das Vanilleeis vergessen.
Gerade gebacken und warm mit meiner Tochter gegessen. Der Kuchen ist so lecker! Obendrauf leicht knusprig und nach 40 Minuten innen noch richtig saftig. Einfach nur lecker mit Sahne und Vanilleeis. Ich werde beim nächsten Mal allerdings auch weniger Zucker nehmen,er ist etwas zu süß. Trotzdem 5 Sterne,die Zubereitung war super einfach und ging schnell. Daumen hoch!
Zufällig bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe diese Torta spontan gebacken. Das Rezept habe ich genau umgesetzt und auch die Backzeit so übernommen. Da keine Größe der Backform angegeben war, habe ich eine 24-er Springform gewählt. Die Torta war innen schön cremig und die Kruste knusprig. Leider hat mir die Optik nicht so gut gefallen, da die Kruste beim Herauslösen des Kuchens überall gebrochen ist, was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tat. Geschmacklich war die Torta super und sehr schokoladig. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Hallo Fee, erinnert mich sehr an Brownies, ist aber leider in der Mitte noch nicht fest gewesen nach 40 Minuten. Beim nächsten Versuch werde ich den Kuchen also 50 oder gar 60 Minuten backen. Dann folgt auch die Bewertung. Der Rand des Kuchens ist jedenfalls schon mal superlecker. Bis dann! Lelailena
Liebe lelailena, bitte sieh Dir meinen Vorschlag vom 24.1. an, den ich versehentlich an Fee geschickt habe. Liebe Grüße Barbara
"morbide".... soso..... Locker, lecker, luftig und den 5. Stern gibt's für den genialen Namen.... :-)))))))
Hab den Kuchen gestern für meine Mam zum Muttertag gebacken. Supergeil! Bin dahingeschmolzen, tolles einfaches Rezept, mit einem super Ergebnis! Locker, luftig und absolut schokoladig und saftig .. hab obendrauf noch Kuvertüre gepinselt und halt dekoriert. Ist ab sofort mein Lieblingsschokokuchen. Danke !!
Hallo, dieser Schokoladenkuchen ist absolut super, deshalb von mir fünf Sterne! Gabs bei uns zum Desert, mit saurer Sahne, die mit Vanillezucker abgeschmeckt war, und Rumtopffrüchten. Wirklich toll! LG Nsalzi