Torta al cioccolato morbide


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Saftiger, italienischer Schokokuchen zum Dessert

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15 Min. normal 17.10.2007 3245 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade, zartbitter
100 g Butter
200 g Zucker
2 EL Mehl
4 Ei(er)
Butter und Mehl oder Zucker für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3245
Eiweiß
52,59 g
Fett
190,66 g
Kohlenhydr.
330,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann die Schokoladenbutter und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren, das Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Den Teig in eine gebutterte und ausgemehlte oder ausgezuckerte Form füllen und bei 160°C 40 Minuten backen.

Dazu passt Vanilleeis.



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Nic302

Schokoladig, saftig, lecker. Hab nichts am Rezept geändert (wozu auch) er ist perfekt. Habe ihn in einer, mit Backpapier ausgelegten, 26er Springform gebacken. Beim schneiden geht bei mir die Kruste total kaputt, aber egal der Kuchen ist super lecker.

21.03.2021 20:48
Antworten
jogibaermv

Moin, ich habe den Zucker halbiert, das reicht vollkommen. Zusätzlich habe ich gehackte Mandeln mit untergerührt, das kam super an. Und wichtig nicht das Vanilleeis vergessen.

24.01.2021 16:13
Antworten
Rinapauls86

Gerade gebacken und warm mit meiner Tochter gegessen. Der Kuchen ist so lecker! Obendrauf leicht knusprig und nach 40 Minuten innen noch richtig saftig. Einfach nur lecker mit Sahne und Vanilleeis. Ich werde beim nächsten Mal allerdings auch weniger Zucker nehmen,er ist etwas zu süß. Trotzdem 5 Sterne,die Zubereitung war super einfach und ging schnell. Daumen hoch!

29.10.2020 13:02
Antworten
DolceVita4456

Zufällig bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe diese Torta spontan gebacken. Das Rezept habe ich genau umgesetzt und auch die Backzeit so übernommen. Da keine Größe der Backform angegeben war, habe ich eine 24-er Springform gewählt. Die Torta war innen schön cremig und die Kruste knusprig. Leider hat mir die Optik nicht so gut gefallen, da die Kruste beim Herauslösen des Kuchens überall gebrochen ist, was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tat. Geschmacklich war die Torta super und sehr schokoladig. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita

20.10.2020 17:35
Antworten
Nemrac1970

Hallo Fee, meine Tochter meinte nur : " Foodporn" mehr gibt es nicht zu sagen . Mega lecker bei meinen Gästen konnte ich Eindruck schinden . :))

13.09.2020 21:03
Antworten
lelailena

Hallo Fee, erinnert mich sehr an Brownies, ist aber leider in der Mitte noch nicht fest gewesen nach 40 Minuten. Beim nächsten Versuch werde ich den Kuchen also 50 oder gar 60 Minuten backen. Dann folgt auch die Bewertung. Der Rand des Kuchens ist jedenfalls schon mal superlecker. Bis dann! Lelailena

09.03.2009 18:11
Antworten
heidegeist

Liebe lelailena, bitte sieh Dir meinen Vorschlag vom 24.1. an, den ich versehentlich an Fee geschickt habe. Liebe Grüße Barbara

25.01.2010 21:47
Antworten
HDK110

"morbide".... soso..... Locker, lecker, luftig und den 5. Stern gibt's für den genialen Namen.... :-)))))))

15.11.2008 18:05
Antworten
monrooe

Hab den Kuchen gestern für meine Mam zum Muttertag gebacken. Supergeil! Bin dahingeschmolzen, tolles einfaches Rezept, mit einem super Ergebnis! Locker, luftig und absolut schokoladig und saftig .. hab obendrauf noch Kuvertüre gepinselt und halt dekoriert. Ist ab sofort mein Lieblingsschokokuchen. Danke !!

11.05.2008 20:39
Antworten
nsalzi

Hallo, dieser Schokoladenkuchen ist absolut super, deshalb von mir fünf Sterne! Gabs bei uns zum Desert, mit saurer Sahne, die mit Vanillezucker abgeschmeckt war, und Rumtopffrüchten. Wirklich toll! LG Nsalzi

02.05.2008 17:12
Antworten