Kürbis Pie - Kuchen mit Walnuss - Streuseln
eine gelungene Kreuzung von Kuchen und Pie
eine gelungene Kreuzung von Kuchen und Pie
80 g | Walnüsse, gehackt |
30 g | Butter, kalt |
60 g | Zucker, braun |
¼ TL | Zimt, wer mag nimmt mehr |
160 g | Zucker, braun |
1 | Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark |
2 | Ei(er) |
200 g | Kürbisfleisch, gekocht und püriert |
120 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
200 g | Schmand |
3 EL | Milch |
250 g | Mehl, (Weißmehl) |
½ TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
Für die Glasur: |
|
---|---|
4 EL | Puderzucker |
1 EL | Milch |
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich nehme aber immer die doppelte Menge Kürbis und 250 g Sauerrahm. Würde auch die doppelte Menge Streusel empfehlen
Ich liebe diesen Kuchen! Mache ihn jedes Jahr im Herbst 😍
Leider gar nicht gelungen. Ich hatte wegen der positiven Kommentare eine eher cheesecake-artige Konsistenz erwartet. Leider war er wie Gummi. musste entsorgt werden. Was ist da schief gegangen? Er ist im Ofen hochgegangen und dann komplett zusammengefallen.
Hab heute das Rezept probiert, allerdings ohne Walnüsse da mein Mann diese nicht mag. Die Konsistenz des gebackenen Teigs mag für manche "gewöhnungsbedürftig" sein. Wir fanden es richtig gut. Danke für das Rezept!
Hallo, den Kürbis in Würfel schneiden, in Wasser weich kochen. Dann das Wasser abgießen und den Kürbis mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kam super an! Habe den Kuchen das erste Mal zu meinem Geburtstag gebacken. Jetzt muss ich ihn immer machen, wenn ich irgenwo eingeladen bin! Gott sei dank, habe ich noch Kürbis eingefroren ;-)
Genuß pur! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe Muffins davon gemacht und den Kürbis nicht gekocht sondern gebacken, da ich finde, das Aroma kommt dann besser raus. Einfach perfekt! Nach einem Tag "durchziehen" waren sie noch viel besser und am Wochenende "muss" ich sie gleich wieder machen. Im Rezept selber finde ich leider nicht, was ich mit der flüssigen Butter machen soll, ich bin davon ausgegangen, die kommt einfach noch mit in den Teig (trotz Schmand) und hab das so gemacht.
Hi Backschaf, ja, die flüssige Butter kommt natürlich in den Teig, danke für den Hinweis. Und vielen Dank für Deinen Kommentar und die Bewertung :-) Die Idee mit den Muffins werd ich mir merken. lg Lakota
Hallo, das Rezept hast Du doch gerade erst im Forum vorgestellt, und jetzt schon hier, das ging ja schnell! Na, jedenfalls zu Sache. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, schön saftig, mit angenehmem Kürbis- und Walnussaroma. Hat sogar meinem Mann gut geschmeckt, der Kürbiskuchen eigentlich nicht mag. LG Nsalzi
Hallo nsalzi, ja, im Moment geht es schnell mit den Rezepten, gut für die User... Vielen Dank für die Bewertung und deinen Kommentar, schön, dass er euch geschmeckt hat! lg Lakota