Kürbis Pie - Kuchen mit Walnuss - Streuseln


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eine gelungene Kreuzung von Kuchen und Pie

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20 Min. simpel 17.10.2007 4428 kcal



Zutaten

für
80 g Walnüsse, gehackt
30 g Butter, kalt
60 g Zucker, braun
¼ TL Zimt, wer mag nimmt mehr
160 g Zucker, braun
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
2 Ei(er)
200 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
120 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
200 g Schmand
3 EL Milch
250 g Mehl, (Weißmehl)
½ TL Natron
1 TL Backpulver

Für die Glasur:

4 EL Puderzucker
1 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4428
Eiweiß
62,79 g
Fett
258,29 g
Kohlenhydr.
461,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.

Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Walnüssen und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseitestellen.

Für den Teig die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten.

Die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur ist nicht deckend.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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SuperDrive

Hallo! Eine Frage: Ist das eigentlich richtig, dass der Kuchen eine eher matschige Konsistenz hat?

27.03.2021 17:27
Antworten
Kiwikoch2015

Tolles Rezept! Ich habe fertiges Kürbispüree (gibts in gut sortierten Supermärkten als Babygläschen) verwendet, das macht es noch einfacher. Hat allen sehr gut geschmeckt, beim nächsten Mal werde ich noch mehr Streusel machen :)

09.02.2021 17:25
Antworten
FrauVerpeilt

Jedes Mal, wenn ich diesen Kuchen serviert habe, wollte jemand das Rezept haben, er ist wirklich köstlich! Ich habe bisher nie Schmand verwendet, sondern durch Joghurt oder Magerquark oder eine Mischung aus beiden ersetzt, je nachdem, was der Kühlschrank hergab. Mit Hokkaido wird der Kuchen besonders aromatisch!

26.10.2020 15:13
Antworten
Tineei80

Hatte kurz vor Ladenschluss nur saure Sahne bekommen, ging auch problemlos! Super lecker!

25.10.2020 22:52
Antworten
maria_berlin

Alles nach Rezept gemacht... mega lecker ... meine Gäste wollten gleich das Rezept haben. 5 Sterne

25.10.2020 08:54
Antworten
MamboCat

Kam super an! Habe den Kuchen das erste Mal zu meinem Geburtstag gebacken. Jetzt muss ich ihn immer machen, wenn ich irgenwo eingeladen bin! Gott sei dank, habe ich noch Kürbis eingefroren ;-)

05.11.2008 11:45
Antworten
Back-Schaf

Genuß pur! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe Muffins davon gemacht und den Kürbis nicht gekocht sondern gebacken, da ich finde, das Aroma kommt dann besser raus. Einfach perfekt! Nach einem Tag "durchziehen" waren sie noch viel besser und am Wochenende "muss" ich sie gleich wieder machen. Im Rezept selber finde ich leider nicht, was ich mit der flüssigen Butter machen soll, ich bin davon ausgegangen, die kommt einfach noch mit in den Teig (trotz Schmand) und hab das so gemacht.

09.10.2008 12:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi Backschaf, ja, die flüssige Butter kommt natürlich in den Teig, danke für den Hinweis. Und vielen Dank für Deinen Kommentar und die Bewertung :-) Die Idee mit den Muffins werd ich mir merken. lg Lakota

22.10.2008 10:57
Antworten
nsalzi

Hallo, das Rezept hast Du doch gerade erst im Forum vorgestellt, und jetzt schon hier, das ging ja schnell! Na, jedenfalls zu Sache. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, schön saftig, mit angenehmem Kürbis- und Walnussaroma. Hat sogar meinem Mann gut geschmeckt, der Kürbiskuchen eigentlich nicht mag. LG Nsalzi

01.11.2007 21:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo nsalzi, ja, im Moment geht es schnell mit den Rezepten, gut für die User... Vielen Dank für die Bewertung und deinen Kommentar, schön, dass er euch geschmeckt hat! lg Lakota

01.11.2007 21:24
Antworten