Kürbis Pie - Kuchen mit Walnuss - Streuseln


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eine gelungene Kreuzung von Kuchen und Pie

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20 Min. simpel 17.10.2007 4428 kcal



Zutaten

für
80 g Walnüsse, gehackt
30 g Butter, kalt
60 g Zucker, braun
¼ TL Zimt, wer mag nimmt mehr
160 g Zucker, braun
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
2 Ei(er)
200 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
120 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
200 g Schmand
3 EL Milch
250 g Mehl, (Weißmehl)
½ TL Natron
1 TL Backpulver

Für die Glasur:

4 EL Puderzucker
1 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4428
Eiweiß
62,79 g
Fett
258,29 g
Kohlenhydr.
461,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.

Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Walnüssen und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseitestellen.

Für den Teig die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten.

Die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur ist nicht deckend.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Milflix

Ein sehr leckerer Kuchen. Ich nehme aber immer die doppelte Menge Kürbis und 250 g Sauerrahm. Würde auch die doppelte Menge Streusel empfehlen

09.09.2023 21:25
Antworten
Evelinbo

Ich liebe diesen Kuchen! Mache ihn jedes Jahr im Herbst 😍

07.09.2023 13:02
Antworten
dudetti

Leider gar nicht gelungen. Ich hatte wegen der positiven Kommentare eine eher cheesecake-artige Konsistenz erwartet. Leider war er wie Gummi. musste entsorgt werden. Was ist da schief gegangen? Er ist im Ofen hochgegangen und dann komplett zusammengefallen.

01.11.2022 12:52
Antworten
Tiramisujunky

Hab heute das Rezept probiert, allerdings ohne Walnüsse da mein Mann diese nicht mag. Die Konsistenz des gebackenen Teigs mag für manche "gewöhnungsbedürftig" sein. Wir fanden es richtig gut. Danke für das Rezept!

30.10.2022 20:09
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, den Kürbis in Würfel schneiden, in Wasser weich kochen. Dann das Wasser abgießen und den Kürbis mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.10.2022 20:56
Antworten
MamboCat

Kam super an! Habe den Kuchen das erste Mal zu meinem Geburtstag gebacken. Jetzt muss ich ihn immer machen, wenn ich irgenwo eingeladen bin! Gott sei dank, habe ich noch Kürbis eingefroren ;-)

05.11.2008 11:45
Antworten
Back-Schaf

Genuß pur! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe Muffins davon gemacht und den Kürbis nicht gekocht sondern gebacken, da ich finde, das Aroma kommt dann besser raus. Einfach perfekt! Nach einem Tag "durchziehen" waren sie noch viel besser und am Wochenende "muss" ich sie gleich wieder machen. Im Rezept selber finde ich leider nicht, was ich mit der flüssigen Butter machen soll, ich bin davon ausgegangen, die kommt einfach noch mit in den Teig (trotz Schmand) und hab das so gemacht.

09.10.2008 12:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi Backschaf, ja, die flüssige Butter kommt natürlich in den Teig, danke für den Hinweis. Und vielen Dank für Deinen Kommentar und die Bewertung :-) Die Idee mit den Muffins werd ich mir merken. lg Lakota

22.10.2008 10:57
Antworten
nsalzi

Hallo, das Rezept hast Du doch gerade erst im Forum vorgestellt, und jetzt schon hier, das ging ja schnell! Na, jedenfalls zu Sache. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, schön saftig, mit angenehmem Kürbis- und Walnussaroma. Hat sogar meinem Mann gut geschmeckt, der Kürbiskuchen eigentlich nicht mag. LG Nsalzi

01.11.2007 21:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo nsalzi, ja, im Moment geht es schnell mit den Rezepten, gut für die User... Vielen Dank für die Bewertung und deinen Kommentar, schön, dass er euch geschmeckt hat! lg Lakota

01.11.2007 21:24
Antworten