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Zutaten

80 g Walnüsse, gehackt
30 g Butter, kalt
60 g Zucker, braun
1/4 TL Zimt, wer mag nimmt mehr
160 g Zucker, braun
Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
Ei(er)
200 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
120 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
200 g Schmand
3 EL Milch
250 g Mehl, (Weißmehl)
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
  Für die Glasur:
4 EL Puderzucker
1 EL Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.

Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Walnüssen und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseitestellen.

Für den Teig die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten.

Die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur ist nicht deckend.