Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Himbeeren verlesen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen (wegen der Kerne). Ebenso das Melonenfruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten in einem großen Topf vermischen und aufkochen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht für 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.
Ungeöffnet ist dieses Gelee ca. 6 Monate haltbar.
Meines ist allerdings schon etwas älter und es schmeckt immer noch wie am ersten Tag! Und noch was - ich habe das Gelee gute 4 Minuten kochen lassen, doch leider ist es auch nach dem Erkalten und im Kühlschrank sehr flüssig geblieben. Ich habe ein Glas wieder geöffnet und noch mal 4 Minuten kochen lassen - und siehe da, es ist doch noch fest geworden!
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Kommentare
Sehr sehr leckerer Gelee. Ich habe Gelierzucker 3:1 genommen aber ca nur 350-400g. Selbst nach 4 Minuten ist das Gelee bei mir fest geworden. Danke für das Rezept
Ich habs mit Brombeeren gemacht, gleich die dreifache Menge und anstatt der erforderlichen 1500g Gelierzucker, 2000g genommen. Ist wunderbar fest geworden und auch sehr lecker.
Hallo Hab das Rezept heut 2x gemacht. Hatte 5 kg frutschleis über. Beim ersten Mal hab ich die frisch geschnittenen melonenstücke direkt verarbeitet. Und richtig fest wurde es erst mit mehr Zucker. Beim 2. mal standen die geschnittenen Stücke ein paar Stunden. Dadurch haben sie Wasser verloren was ich vor pürieren abgegossen hab. Und siehe da. Der Zucker und die Kochdauer wie im Rezept beschrieben haben gereicht. Vielleicht ein tip den es genau so ging wie mir beim 1. mal
Mein Gelee ist leider nicht so richtig fest geworden, vielleicht war die Melone zu wässrig. Aber geschmacklich kommt das Gelee sehr gut an. Die Melone schmeckt man fast gar nicht raus. Nur wenn man es weiß. Meine Kollegin meinte, das wäre die beste Marmelade, die ich ihr je zum Probieren mitgebracht habe.
Hatte leider auch das Problem, dass die Masse nicht fest werden wollte trotz längerer Aufkochzeit. Musste alles nochmal Aufkochen mit noch 2 Päckchen Zitronensäure und extra 100 g Zucker wurd es dann doch noch was. schmeckt aber gut
Danke für das geniale Rezept. Ich hab den Gelee gestern macht. Ich hatte ihn nach deinem Tip länger kochen lassen (10 min.) aber die Gelierprobe war bei mir schon nach 4 min. gut. Verarbeitet hatte ich die doppelte Menge und super legger :) Vielen Dank , Lübzi
Das liegt sehr lecker. Wieviel ml ergeben denn deine genannten Mengenangaben? Wollte das nämlich als Gastgeschenk für meine Hochzeit machen und brauch viele Gläschen. Danke! kekstörtchen
Hallo kekstörtchen, tut mir leid ich seh deine Frage jetzt erst und nu ist bestimmt auch schon zu spät :(
Seeehr lecker! Auf diese Kombination wäre ich nicht gekommen, aber sie ist einfach perfekt :-) Vielen Dank! LG ckonni
Hallo Schubs, danke für das leckere Rezept, hab mein Gelee noch mit Wodka verfeinert ;-) einfach lecker..... lg Solanka79