Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL. kaltem Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen.
Die Eidotter verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl und Stärke dazusieben. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten.
Springform (24cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben. Alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und einmal waagrecht teilen.
Gelatine in 2 EL. kaltem Wasser einweichen. Pistazienkerne, bis auf einen Rest, mahlen.
Sahne steif schlagen. Staubzucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Einen kleinen Teil der Sahne für die Dekoration beiseite stellen. Gemahlene Pistazien unter die Sahne rühren.
Gelatine ausdrücken und in 2 EL. heißem Wasser auflösen, unter die Sahne arbeiten.
Pistazien-Sahne-Masse auf unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Torte ringsum mit restlicher Sahne bestreichen, unteren Rand mit den restlichen Pistazien bestreuen.
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