Bewertung
(31) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.10.2007
gespeichert: 1.515 (0)*
gedruckt: 6.939 (13)*
verschickt: 113 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2005
276 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), fest kochende
  Salz und Pfeffer
270 g saure Sahne
250 ml Gemüsebrühe
80 g Käse (32% Fett i.Tr.), geriebener
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, dann salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Gemüsebrühe verrühren, 1/4 dieser Sahne-Mischung auf den Kartoffeln verteilen und mit 2 EL Käse bestreuen. Das Ganze 4-mal wiederholen. Zum Schluss mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten gratinieren.

Tipp: Variieren sie den Geschmack mit Knoblauch, frischen Kräutern oder Gemüsewürfeln.