Bewertung
(33) Ø3,94
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
33 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.10.2007
gespeichert: 1.544 (0)*
gedruckt: 7.411 (29)*
verschickt: 113 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2005
273 Beiträge (ø0,06/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), fest kochende
  Salz und Pfeffer
270 g saure Sahne
250 ml Gemüsebrühe
80 g Käse (32% Fett i.Tr.), geriebener

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, dann salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Gemüsebrühe verrühren, 1/4 dieser Sahne-Mischung auf den Kartoffeln verteilen und mit 2 EL Käse bestreuen. Das Ganze 4-mal wiederholen. Zum Schluss mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten gratinieren.

Tipp: Variieren sie den Geschmack mit Knoblauch, frischen Kräutern oder Gemüsewürfeln.