Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelte |
1 | Paprikaschote(n), rote, fein gewürfelte |
1 kl. Dose/n | Champignons, fein gewürfelt |
100 g | Käse (Gouda), fein gewürfelter |
1 | Ei(er) |
1 | Brötchen, trockener |
1 TL | Salz |
n. B. | Pfeffer |
200 g | Schinken (Schwarzwälder) |
n. B. | Paprikapulver |
Zubereitung
Das trockene Brötchen in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
Mit allen anderen Zutaten - bis auf den Schinken - vermengen und nach Bedarf abschmecken. Die Masse nun auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform geben und zu einem Braten formen. Mit dem Schwarzwälder Schinken so dicht belegen, dass kein Hackfleisch mehr zu sehen ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 70 Minuten in den Ofen geben. Nach ca. 20 Minuten etwas Wasser angießen und fertig backen.
Wir essen dazu immer verschiedene Salate (Kartoffel-, Nudel-, Blattsalat) dazu.
Tipp: Ist auch super für eine Party geeignet.
Mit allen anderen Zutaten - bis auf den Schinken - vermengen und nach Bedarf abschmecken. Die Masse nun auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform geben und zu einem Braten formen. Mit dem Schwarzwälder Schinken so dicht belegen, dass kein Hackfleisch mehr zu sehen ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 70 Minuten in den Ofen geben. Nach ca. 20 Minuten etwas Wasser angießen und fertig backen.
Wir essen dazu immer verschiedene Salate (Kartoffel-, Nudel-, Blattsalat) dazu.
Tipp: Ist auch super für eine Party geeignet.
Kommentare
Sehr,sehr lecker haben den Braten schon öfter gemacht. Kommt immer gut an.
Wie kann es sein, daß so ein toller Braten noch nicht kommentiert wurde?! Das Rezept (frei nach Dr.Oetker) ist wirklich einfach und sehr lecker! Wir servieren einen grünen Salat und Baguette dazu! LG, druni11