Räuberhackbraten

Räuberhackbraten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.10.2007



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Zwiebel(n), fein gewürfelte
1 Paprikaschote(n), rote, fein gewürfelte
1 kl. Dose/n Champignons, fein gewürfelt
100 g Käse (Gouda), fein gewürfelter
1 Ei(er)
1 Brötchen, trockener
1 TL Salz
n. B. Pfeffer
200 g Schinken (Schwarzwälder)
n. B. Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das trockene Brötchen in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

Mit allen anderen Zutaten - bis auf den Schinken - vermengen und nach Bedarf abschmecken. Die Masse nun auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform geben und zu einem Braten formen. Mit dem Schwarzwälder Schinken so dicht belegen, dass kein Hackfleisch mehr zu sehen ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 70 Minuten in den Ofen geben. Nach ca. 20 Minuten etwas Wasser angießen und fertig backen.

Wir essen dazu immer verschiedene Salate (Kartoffel-, Nudel-, Blattsalat) dazu.

Tipp: Ist auch super für eine Party geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marronchan2101

Sehr,sehr lecker haben den Braten schon öfter gemacht. Kommt immer gut an.

02.02.2022 08:21
Antworten
druni11

Wie kann es sein, daß so ein toller Braten noch nicht kommentiert wurde?! Das Rezept (frei nach Dr.Oetker) ist wirklich einfach und sehr lecker! Wir servieren einen grünen Salat und Baguette dazu! LG, druni11

22.07.2012 22:08
Antworten