Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.10.2007
gespeichert: 140 (1)*
gedruckt: 1.273 (39)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.07.2002
344 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

200 g Mehl
200 g Butter, kalt
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
20 g Kakaopulver
1 TL Zimt, gemahlen
2 Msp. Nelkenpulver
2 TL Rum
35  Mandel(n)
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, kalte Butter in Stücken, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Gewürze und Rum zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Teig zu kleinen Kugeln formen. In die Mitte jeder Kugel eine Mandel drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse mit Puderzucker bestäuben.