Nusslebkuchen

Nusslebkuchen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 17.10.2007



Zutaten

für
70 g Butterschmalz
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
150 g Zucker
200 g Zitronat
200 g Nüsse, gemahlen
125 ml Milch
250 g Mehl, auch Vollkornmehl
1 Backpulver
1 TL Kakaopulver
Oblaten, runde
Haselnüsse, ganze
evtl. Schokolade oder
Puderzucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Flüssiges, abgekühltes Butterschmalz in eine Schüssel geben, mit dem Zucker schaumig rühren.

Restliche Zutaten miteinander mischen u. in das Zucker-Schmalzgemisch rühren.
Die Masse ca. 1 cm hoch auf runde Oblaten streichen, in die Mitte eine ganze Haselnuss legen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen u. ca. 15 Min. backen.

Die Backzeit variiert nach Größe der Oblaten u. wie dick die Masse drauf ist.

Nach dem Abkühlen können die Lebkuchen noch mit Schokolade überzogen o. mit Puderzucker bestäubt werden.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.