Kürbisrisotto


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45 Min. normal 15.10.2007 556 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternut)
400 g Reis (Risottoreis)
2 Schalotte(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 Liter Gemüsefond, oder Hühnerfond
200 ml Wein, weiß
80 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
Kürbiskernöl

Nährwerte pro Portion

kcal
556
Eiweiß
15,66 g
Fett
11,73 g
Kohlenhydr.
88,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.

Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, jetzt nach und nach die Brühe angießen. Unter stetigem Rühren den Reis al dente garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren.

Mit Kürbiskernöl servieren.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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ESSER21

Danke für das tolle Rezept 😋🤗 Da ich immer eure Kommentare oder Bewertungen lese, nehme ich dankend Tipps in das Rezept mit hinein und ✍❣ Hab mich genau an das vorgegebene Rezept gehalten und wie so Viele von Euch mehr Flüssigkeit (Geflügelfond) genommen. • Knoblauch im Ganzen mit gerührt und am Ende entnommen • abgerundet mit frischem geriebenen Ingwer und Glattpetersilie WIR waren Alle begeistert, sogar unser Skeptiker 🤭😉🤗😋 Im Kochbuch gespeichert und ⭐⭐⭐⭐⭐ von UNS !!!

23.01.2022 09:31
Antworten
ESSER21

Vielen Dank...ein tolles Rezept 😋 Da ich auch oft immer eure Kommentare und Bewertungen lese, nehme ich so manche Tipps mit rein und ✍❣ Hab mich an das vorgegebene Rezept gehalten und wie auch so Viele von EUCH mehr Flüssigkeit (Geflügelfond), hinzu ! Abgerundet mit etwas ger.Ingwer,Stückchen Butter und frischer Glattpetersilie . WIR sind begeistert, sogar unser Skeptiker 🤭🤗 REZEPT GESPEICHERT ⭐⭐⭐⭐⭐

23.01.2022 08:56
Antworten
UrmeleW

Das war sooo lecker. Ich hab noch mit Kreuzkümmel gewürzt, das gab zusätzlich noch eine Geschmacksnote. Gibt es bestimmt mal wieder.

13.12.2021 13:09
Antworten
Mermaid1107

Heute Abend gab es dieses tolle Risotto bei uns. Hab mehr Weißwein und Brühe gebraucht, da ich statt Risottoreis einfach chinesischen Klebereis genommen habe. Hat super funktioniert. Ich hab allerdings auch noch zusätzlich mit Petersilie und Ingwerpulver gewürzt. Schmeckt perfekt! Danke für das tolle Rezept 😊

20.08.2021 22:54
Antworten
cosabicjasna

Wirklich wunderbar. Ich habe noch Petersilie und Schnittlauch hinzugefügt, und ohne Wein (wegen Kinder). Toll!!!

05.03.2021 16:40
Antworten
kaddiey

ah, ich sehe, mein foto ist online. :) lasst euch von dem bleichen kürbis nicht abschrecken. das ist butternuss. hat hervorragend gepasst! mit dem ebenfalls empfohlenen hokkaido wird's aber sicher farbenfroher. super rezept, vielen dank dafür! das nächste mal werde ich noch ein paar zerkleinerte kürbiskerne drüber streuen. lg!

22.09.2008 11:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin :o) Freut mich sehr, dass Dir das Kürbisrisotto so gut geschmeckt hat. Ich verwende überhaupt keinen Hokkaido mehr, der schmeckt mir nicht kräftig genug. Sehr gut schmeckt beispielsweise der Muskatkürbis, dann kommt der Kürbisgeschmack besser raus - Butternut ist aber natürlich auch sehr lecker ;o) Gruß Steph

22.09.2008 11:21
Antworten
juliaapp

super lecker!!! sogar mein freund (fleischliebhaber) war begeistert! und ich erst! wird garantiert wieder gekocht!

21.09.2008 14:57
Antworten
Sensi

Einfach genial!

02.08.2008 19:31
Antworten
katzki

Super lecker!

09.12.2007 14:20
Antworten