Zutaten
für3 EL | Olivenöl |
4 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 kl. Glas | Gewürzgurke(n) |
2 Gläser | Letscho |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschält |
750 ml | Brühe |
1 Glas | Kapern |
2.000 g | Fischfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
etwas | saure Sahne |
etwas | Zitronensaft |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Zucker |
Zubereitung
Die gewürfelten Zwiebeln in 3 EL Olivenöl glasig andünsten, mit dem Sud der Gewürzgurken und 750 ml Brühe ablöschen. Die gewürfelten Gewürzgurken, den Letscho, die grob zerkleinerten Tomaten und die Kapern dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Prise Zucker nicht vergessen!
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke zerteilen und für 12 - 15 Minuten in dem Fond ziehen lassen. Eventuell noch einmal nachsalzen. Zitronenscheiben und saure Sahne dazu reichen.
Dazu schmeckt frisches Brot.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke zerteilen und für 12 - 15 Minuten in dem Fond ziehen lassen. Eventuell noch einmal nachsalzen. Zitronenscheiben und saure Sahne dazu reichen.
Dazu schmeckt frisches Brot.
Kommentare
Sehr lecker 😋. Und schnell und unkompliziert zubereitet.
Richtig lecker! Schmeckt wie die, die man an der Ostsee bekommt.
....sehr lecker auch, wenn man etwas geräuchte Forellenfilets dazu gibt! Erst kürzlich auf Usedom gegessen!!!!
Hallo Heike, danke für die gute Bewertung. LG Klaus
Hallo, ich kannte Fleischsoljanka, die ich auch selber koche. Auf der Suche nach einem Fischeintopf bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe das Rezept für 2 Personen ausprobiert und muss sagen, es ist wirklich total lecker. Ich habe noch 2 mehligkochende in Würfel geschnittene Kartoffeln mitgekocht. Es ist super schnell zubereitet. ich habe es vormittags gekocht, abends noch mal aufgewärmt. So konnte es gut durchziehen. Das werde ich auf alle Fälle öfter kochen, einfach hmmmm. LG Heike