Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.10.2007
gespeichert: 172 (1)*
gedruckt: 3.326 (30)*
verschickt: 25 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2006
19 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

800 g Kartoffel(n)
100 ml Milch
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Gemüsebrühe, gekörnte
60 g Käse (Gouda)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Die Mengenangaben entsprechen der Menge, die für eine Beilage gebraucht wird. Wenn man das 1,5-fache nimmt, reicht das Gratin auch als Hauptgericht für 4.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform verteilen. Sahne, Milch und Gewürze verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Den Käse fein reiben und über das Gratin streuen.

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.