Zutaten
für1,3 kg | Äpfel, leicht säuerlich |
150 g | Marzipan -Rohmasse, gerieben |
6 Tropfen | Bittermandelaroma |
100 ml | Amaretto |
1 Tüte/n | Gelierzucker, 3:1 |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
Zubereitung
Die Äpfel, schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit der Hälfte des Zitronensaftes und ca. 150 ml Wasser geben und etwa 5 min unter Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Wasser abgießen (etwa die Hälfte), dann die Äpfel pürieren. Den restl. Zitronensaft, das Marzipan, den Gelierzucker und das Bittermandelaroma dazu geben, gut verrühren und alles nochmals 4-5min unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Zum Schluss den Amaretto einrühren.
Die Marmelade in Twist-off Gäser füllen und auf den Kopf stellen.
Es ist eine recht milde Marmelade und hoffe, sie schmeckt Euch!
Die Marmelade in Twist-off Gäser füllen und auf den Kopf stellen.
Es ist eine recht milde Marmelade und hoffe, sie schmeckt Euch!
Kommentare
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. War schnell und einfach zubereitet. Heute Morgen auf Toast probiert, was soll ich sagen....super lecker. Nicht zu süß und die Apfelnote kommt zart duch. 5 Sterne von mir.
Klingt echt super lecker. Jedoch wenn ich die Apfelstücke püriere, dann ergibt das bei mir keine Marmelade sondern Apfelmus... Sorry, aber ist so.
Deshalb kocht man es dann ja auch mit Gelierzucker auf, dann wird es zu Marmelade ;) Und ich kenn Apfelmus ohne Pürieren. Das zerfällt beim Kochen von alleine.
Wow! Super Lecker. Auch wenn ich etwas mehr Amaretto und Marzipan drin habe! :D
wieviel Gläser ergibt das Rezept für eine Portion? Bzw wieviel ml?
Für mich als Marzipan-Fan einfach nur lecker. Selbst meine Kinder sind begeistert. LG Mafa02
Na das hört sich doch so an, dass ich das mal ausprobieren werde! Allerdings ist 3:1 Gelierzucker KEIN Diätzucker!! Wir verwenden ihn oft, da alles viel fruchtiger schmeckt! LG Susanne
Habe die Marmelade nachgekocht, ist fantastisch geworden, ein Highlight auf dem Frühstückstisch! Besten Dank für´s Rezept.
Kann mich Floeckchen81 nur anschließen! Zuerst war ich leicht skeptisch aufgrund des "Diät-Gelierzuckers", aber in einem anderen Verhältnis wäre die Marmelade durch das Marzipan und den Amaretto doch zu süß geworden. Klasse Rezept...danke :)
Schmeckt super lecker! Vielen Dank Floeckchen