Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die gewaschene Zucchini reiben, in eine Schüssel geben. Haferflocken, Salz und Eier zufügen und alles mit dem Kochlöffel verrühren. Nach und nach das Paniermehl unterrühren, bis eine sämige Masse ensteht.
Fett in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und ausbacken.
Dazu passt sehr gut Brombeerkompott oder Apfelmus.
Absolut spitze!!! Ich hätte nie gedacht, daß Zucchini Reibekuchen so klasse schmecken!!! Ich bin eigentlich ein Kartoffelreibekuchen Fan, aber seid heute ist Zucchini mein absoluter Favorit. Wir haben dieses Jahr im Hochbeet so viele Kugel Zucchini, da wird es noch den einen oder anderen Reibekuchen geben 😀😃. Vielen Dank für das leckere Rezept.......!
Die Reibekuchen habe ich in den Backofen geschoben und wurden perfekt. Ca. 18 Minuten bei 200 Grad Umluft.
Geschmacklich sind sie mir etwas zu fad, obwohl ich schon Röstzwiebeln in den Teig getan habe. Beim nächsten Mal werde ich es mit verschiedenen Gewürzen und Emmentaler ausprobieren.
Habe mich ans Rezept gehalten und damit ein schnelles Mittagessen hinbekommen. Haben es mit Blumenkohlpüree zusammen gegessen.
Kinderfreundliches Essen :)
habe die küchlein grad gemacht und sind mir sehr gut gelungen! habe zu den zucchini noch zwei möhrchen reingeraspelt! mit käse (einfach darüber legen und langsam schmelzen lassen) und apfelmus lecker!
mache ich auf jeden fall wieder! danke für die tolle idee!
lg
Kaysche
Hallo,
habe das Rezept eben ausprobiert und fand es lecker. Ich habe allerdings noch etwas geriebenen Käse mit untergemischt und mangels Paniermehl frisch gemahlenes Weizenmehl genommen. Die Mengenangabe ist etwas knapp für 4 Portionen.
Kommentare
Absolut spitze!!! Ich hätte nie gedacht, daß Zucchini Reibekuchen so klasse schmecken!!! Ich bin eigentlich ein Kartoffelreibekuchen Fan, aber seid heute ist Zucchini mein absoluter Favorit. Wir haben dieses Jahr im Hochbeet so viele Kugel Zucchini, da wird es noch den einen oder anderen Reibekuchen geben 😀😃. Vielen Dank für das leckere Rezept.......!
Die Reibekuchen habe ich in den Backofen geschoben und wurden perfekt. Ca. 18 Minuten bei 200 Grad Umluft. Geschmacklich sind sie mir etwas zu fad, obwohl ich schon Röstzwiebeln in den Teig getan habe. Beim nächsten Mal werde ich es mit verschiedenen Gewürzen und Emmentaler ausprobieren.
Habe mich ans Rezept gehalten und damit ein schnelles Mittagessen hinbekommen. Haben es mit Blumenkohlpüree zusammen gegessen. Kinderfreundliches Essen :)
Sorry, war nicht für als Kommentar gedacht...
Sehr leckeres Rezept. Gibt es bei uns sicher wieder.
Ja Zwiebel und etwas Knobi sollten da rein! ( ganz fein gerieben) Und ne Priese Salz nicht vergessen!
sehr leckeres Rezept, habe allerdings 3 Eier genommen. Auf jeden Fall wieder!!!!
habe die küchlein grad gemacht und sind mir sehr gut gelungen! habe zu den zucchini noch zwei möhrchen reingeraspelt! mit käse (einfach darüber legen und langsam schmelzen lassen) und apfelmus lecker! mache ich auf jeden fall wieder! danke für die tolle idee! lg Kaysche
Auch lecker kalt auf frischem Brot :-) mit etwas Kirschmarmelade
Hallo, habe das Rezept eben ausprobiert und fand es lecker. Ich habe allerdings noch etwas geriebenen Käse mit untergemischt und mangels Paniermehl frisch gemahlenes Weizenmehl genommen. Die Mengenangabe ist etwas knapp für 4 Portionen.