Tomatenpizza


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20 Min. simpel 14.10.2007



Zutaten

für
150 g Mehl
½ Pck. Hefe (Trockenhefe)
¼ TL Salz
100 ml Milch
8 EL Öl
Mehl, zum Ausrollen
Fett, für die Form

Für den Belag:

500 g Tomate(n)
10 Oliven, entsteint
250 g Käse, z. B. Edamer, in Scheiben
2 EL Öl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit der Trockenhefe und Salz in einer Schüssel gut mischen. Die handwarme Milch und das Öl hineinrühren und zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 20 Minuten aufgehen lassen.

Den Teig zu zwei runden Böden ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech oder in Formen legen, an den Rand drücken und je nach Rezept belegen und würzen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen (Heißluftherd 160 Grad, Gasherd Stufe 4 oder 5)

Für die Tomatenpizza die Pizzaböden nach dem Grundrezept herstellen. Die gewaschenen Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Käse auf dem Teig anordnen. Die Pizzen mit dem Öl bestreichen, mit den Gewürzen bestreuen und backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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