Paprika - Fleischwurst - Topf


Rezept speichern  Speichern

Tupperrezept / Mikrowelle

Durchschnittliche Bewertung: 3.84
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.10.2007 393 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote, in Streifen geschnitten
1 Paprikaschote(n), gelbe, in Streifen geschnitten
1 Paprikaschote(n), grüne, in Streifen geschnitten
100 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
3 EL Öl
200 g Tomate(n), enthäutet und klein gehackt
5 EL Tomatenketchup
3 EL Crème fraîche oder saure Sahne
Basilikum, getrocknet
Oregano, getrocknet
300 g Fleischwurst, grob gewürfelt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
393
Eiweiß
12,16 g
Fett
32,47 g
Kohlenhydr.
13,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Öl in den MicroPlus (2,25 l) geben und mit Deckel bei 600 Watt ca. 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben, umrühren und nochmal mit Deckel ca. 15 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
Anschließend 5 Minuten stehen lassen und dann nach Geschmack würzen

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fritzlein

Habe dieses Rezept heute durch den Newsletter entdeckt und direkt ausprobiert. Leicht zu kochen und wirklich lecker.

25.04.2020 14:32
Antworten
Wolke4

Hallo, ich kenne dieses Rezept schon viele Jahre, es schmeckt uns auch immer wieder gut, trotz Ketchup ;-) . Ja, die Paprika bleiben in der Mikrowelle "ideal"! Bei uns gibt es Reis dazu Liebe Grüße W o l k e

26.05.2018 17:37
Antworten
Haubndaucher

Servus. Wir haben dieses Gericht nicht in der Mikrowelle sondern in der Pfanne zubereitet. Ein super Rezept wenn es mal schnell gehen muss und gut schmecken soll. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

12.02.2017 16:42
Antworten
rkangaroo

Hallo, erstmal ein Dankeschön fürs Rezept! Das hat uns unheimlich gut geschmeckt. Herrlich schnell, einfach, ideal wenn mal großer Zeitmangel ist. So etwas koche ich gerne mal in meiner Mikrowelle! Gruss aus Australien rkangaroo

31.01.2017 07:11
Antworten
Michaela74

Schnell, lecker und umkompliziert! Ich hätte auch nicht vermutet, dass die Paprika nach der Zubereitungszeit noch so schön bissfest ist :-) Bleibt im Repertoire. LG Michaela

08.07.2015 16:25
Antworten
Dorry

Hallo, was ist denn ein MicroPlus und braucht man sowas unbedingt? Gruss Dorry

14.10.2011 01:29
Antworten
DaphneDeLuxe

Hallo frevolla, vielen Dank für dieses tolle Rezept - es hat super geschmeckt! Ein paar kleine Veränderungen habe ich vorgenommen: Ich habe es mir einfach gemacht und das Tomaten häuten gespart, indem ich eine Dose Pizza-Tomaten verwendet habe. Ein wenig herzhafter wurde es durch Jagd- statt Fleischwurst, pikanter & farbenfroher durch scharfes Ajvar statt Ketchup und figurfreundlicher durch Saure Sahne (10% Fett) statt Crème Fraiche (24% Fett). Dazu gabs Reis & Salat mit einer süß-sauren Joghurtsoße. LG Daphne

29.07.2009 19:00
Antworten
hauki

Ideal wenns mal schnell gehen muss. Gruß Hauki

11.11.2008 19:00
Antworten
Krümel-Liese

Hallo! Habe den Paprika-Fleischwurst-Topf schon einmal bei meiner Freundin gegessen. Sie hatte mir damals auch das Rezept gegeben, das ich aber wohl verbummelt habe. Nun habe ich es hier in der DB entdeckt und gleich nachgekocht. War sehr lecker und blitzschnell gemacht. Habe statt der gestückelten Tomaten ein Paket Tomato al Gusto "Kräuter" genommen. Vielen Dank fürs Rezept - Bilder habe ich hochgeladen. LG Krümel-Liese

15.02.2008 11:18
Antworten
Mama Kleinmanni

Hallo, richtig lecker und ideal für Köchinnen bei denen es schnell gehen muss.

22.12.2007 10:20
Antworten