Marzipan - Mandel - Schleifen


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15 Min. simpel 14.10.2007 1388 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, (a 250 g) aus dem Kühlregal
200 g Marzipan -Rohmasse
1 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Butter od. Margarine, weich
2 EL Sahne oder Kondensmilch
30 g Mandel(n), (Blättchen)
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1388
Eiweiß
15,16 g
Fett
100,34 g
Kohlenhydr.
99,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Marzipan-Rohmasse in der Mikrowelle "erweichen" und mit der Aprikosenkonfitüre und der Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Auf eine Blätterteig-Platte streichen. Die 2. Platte darüber legen und an den Rändern etwas fest drücken.
Nun an der Breitseite in etwa 1,5 - 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen zu einem losen Knoten schlingen. Diese auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit Sahne/Kondensmilch bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Mirilii

Schmecken sehr, sehr gut! Da ich keine Mikrowelle habe , habe ich die zimmerwarme Butter mit Marzipan und Marmelade mit dem Handrührer cremig gerührt. Hat wunderbar geklappt! Danke fürs Rezept :)

05.03.2023 09:37
Antworten
Emmalotte007

Hallo, eben gebacken und schon fast alle gegessen. Super Rezept und ganz flott gemacht. Gibt's bei uns mit Sicherheit öfter...

08.12.2017 14:56
Antworten
tamara-76

noch eine Frage, hab das zu schnell abgeschickt. Kann man die auch einfrieren?

04.12.2016 11:19
Antworten
tamara-76

Hallo MeiLing, vielen Dank für das super Rezept. Ich liebe Marzipan und diese Kombi schmeckt herrlich. Ruck Zuck gemacht und fast schneller noch aufgegessen (musste schon welche verstecken vor meinen Eheding

04.12.2016 11:18
Antworten
soja2010

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Habe nur statt Mandelblättchen klein gehackte Walnüsse benutzt, Wird es bestimmt wieder geben. LG Soja2010

23.05.2016 18:01
Antworten
MeiLing

Hi, Fabienne die Konsistenz der Masse sollte schon cremig sein. Du muss es ja aufstreichen können. Ich geb die Konfitüre, die Butter und den Marzipanblock in eine kleine Schüssel und dann in die Mikrowelle. Der Marzipanblock wird weich und die Butter und Konfitüre warm. Alles wird dann mit einer Gabel zusammen "zerdrückt" und zu einer cremigen Masse verrührt. Hoffe es ist ein bisschen hilfreich. lg MeiLing

16.07.2013 22:37
Antworten
Fabienne946

Hallo Frage an alle die das Rezept schon probiert haben: Wie genau habt ihr dieses "einweichen" des Marzipans gemacht? Also wie weich muss der Marzipan sein? Richtig Cremig? Liebe Grüße und schonmal Danke! Fabienne

16.07.2013 15:22
Antworten
petra1003

Die Schleifchen habe ich am Wochenende bei einem Grillfest entdeckt. Die waren so lecker!!!! Konnte nicjt mehr aufhören zu essen. Ich habe mich gefreut, dass ich das Rezept hier gefunden habe.

11.07.2013 21:26
Antworten
Sanni1808

Das Rezept habe ich auch zuhause und wir lieben es. Ich mache sie inzwischen als Schnecken. Geht schneller und schmiert nicht so doll.

25.09.2011 14:03
Antworten
ardnael

Super Rezept. Einfache Zubereitung und Ergebnis schmeckt sooooo lecker :) Haben es mit Erdbeermarmelade gemacht, schmeckt auch nich schlecht hehe also daumen noch!!

31.01.2011 21:05
Antworten