Zutaten
für400 g | Rindfleisch, gekochtes |
750 g | Pellkartoffel(n), gekochte |
3 | Zwiebel(n) |
40 g | Fett, evtl. Speckreste |
Salz | |
3 | Ei(er) |
3 EL | Milch |
Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
446Eiweiß
29,53 gFett
23,65 gKohlenhydr.
28,11 gZubereitung
Fleisch in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett mit ein wenig Speck bräunen. Das Fleisch dazugeben, leicht durchrösten. Nun auch die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas anrösten, salzen und etwa 5 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze durchziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten die mit Milch und Schnittlauch oder Petersilie verquirlten Eier darüber geben, anziehen lassen, einmal wenden und anrichten.
Beilage: Grüner Salat.
Die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett mit ein wenig Speck bräunen. Das Fleisch dazugeben, leicht durchrösten. Nun auch die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas anrösten, salzen und etwa 5 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze durchziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten die mit Milch und Schnittlauch oder Petersilie verquirlten Eier darüber geben, anziehen lassen, einmal wenden und anrichten.
Beilage: Grüner Salat.
Kommentare
tolles Rezept und sehr lecker, wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG
Sehr lecker
Hmmmm, nicht JEDER junge Kochanfänger weiß automatisch, was "Pellkartoffeln" sind ! Ich habe als Teenie in meiner 1. Wohnung, ohne jegliches Kochwissen auch mal ein Gericht mit Knoblauch gekocht. Angegeben war: "1 Knoblauchzehe". Damals keine Ahnung, was eine "Zehe" war. Knoblauch hing in einem Geschäft lang am Strang und ich dachte, 1 Knoblauch davon sei die "Zehe". Man kann sich ja vorstellen, wie das Gericht geschmeckt hat ;-)
Hallo wichtel, wusste bisher nicht, dass es auch "rohe" also "nicht gekochte" Pellkartoffeln gibt (lach, lach!). Nichts für ungut, ist für mich amüsant zu lesen: "750 g Pellkartoffeln, gekochte". Hab das Rezept ausprobiert und (trotz des Lachanfalls) für sehr gut empfunden. Danke! Freundlicher Gruß Sozi
Ich finde die Mengenangaben sind sehr ungenau , aber ein super Gericht
Ein sehr gutes Rezept, das mich an meine Kindheit erinnert. Meine Oma hat das Gröstl allerdings immer mit ordentlich Majoran und Kümmel gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache. Die Eier (das kannte ich so noch nicht) sind eine gute Idee, die machen es noch "kompletter". Mit einem grünen Salat wirklich klasse. LG Frankenköchin2
Schnelle leckere Resteverwertung. LG Antje