Geflügelrisotto


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30 Min. normal 14.10.2007



Zutaten

für
300 g Reis (Risottoreis)
4 EL Öl
1 große Zwiebel(n)
½ Liter Geflügelbrühe, evtl. mehr
300 g Geflügelfleisch, gekocht oder gebraten (Reste)
30 g Butter
1 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
4 EL Geflügelbrühe
2 EL Rahm
50 g Käse, geriebener
1 EL Petersilie, frisch gehackte
20 g Butter, nach Belieben
50 g Käse, geriebener, nach Belieben
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis waschen und etwas abtrocknen, Die Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und etwas anrösten. Mit etwas kochender, kräftig abgeschmeckter Brühe angießen, einmal aufkochen lassen, zugedeckt bei mäßiger Hitze gar quellen lassen, dabei immer wieder umrühren und heiße Brühe nachgießen. Der Reis muss körnig bleiben. Garzeit etwa 20- 25 Minuten, je nach Reissorte.

Das Geflügelfleisch in gleichmäßige, nicht zu große Stücke schneiden, die fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, das Geflügelfleisch und Tomatenmark zugeben, kurz rösten und mit 4 EL Brühe ablöschen. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Petersilie und Reibekäse vorsichtig unter den garen Reis mischen, wer mag kann jetzt noch alles in eine Auflaufform füllen, dicht mit Käse und evtl. Butterflocken bestreuen (geht auch ohne) und noch 10 Minuten im Backofen bei 200°C überbacken.

Den Reis mit dem Geflügelragout servieren.

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