Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mehl darüber sieben, salzen und alles zu einem Teig verarbeiten. Teigmasse ca. 15 Minuten kalt stellen.
Anschließend in der Größe einer Kuchenform ca. 26 cm ausrollen und für den Rand ca. 6 cm zugeben. Teig in die Form geben mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann die Mandeln auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten vorbacken.
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Einen Teil der Eiweißmasse auf den vorgebackenen und etwas ausgekühlten Boden streichen, darauf die Trauben verteilen, Rest Eischnee über die Trauben geben und nochmals ca. 15 Minuten fertig backen bis der Eischnee goldbraun ist.
Kommentare
Hallo, habe das Rezept gestern mit roten Weintrauben nachgebacken. Die Zubereitung war recht unkompliziert und schnell, wobei der Teig bei mir keine "ausrollfreundliche" Konsistenz bekommen wollte. Was zudem bemängelt wurde: Die geriebenen Mandeln machten im fertigen Kuchen den Eindruck von rohem Teig, und mehrfach wurde gefragt, ob der Kuchen noch nicht ganz durch sei... Aber der Boden an sich war gut. Hatte Pumpkin-Pies Kommentar folgend eine etwas kleinere Form genommen und hat gut gepasst. Sollte ich das Rezept noch einmal backen, dann mit gehackten Mandeln oder vielleicht Amarettini-Krümel. Gruß Dynfara
Ich habe die Torte frür ein Kuchenbufett gebacken.Sie kam sehr gut an danke Bilder folgen
Ups, da fehlt ein Stück, es sollte heißen : was aber dem feinen Geschmack keinen Abbruch getan hat.... Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo, deine Traubentorte ist sehr lecker gewesen. Für meinen Geschmack war der Teig etwas zu dünn, auch war er sehr mürbe. Er hat sich desshalb schwer im ganzen schneiden lassen ( der Rand vor allen Dingen) . Was aber dem feinen Geschmack kein, auch ist der Kuchen einmal etwas anderes. Ein schönes Rezet, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Also , echt klasse Rezept !!! Schmeckt und ist einfach , vielen Dank !!!
Rezept hört sich klasse an , ich werde es morgen ausprobieren !
Hallo Wyrwaa, habe sie in 2007 schon gemacht , kamm irgendwie nicht dazu zu berichten. Sehr rafiniert und jedoch sehr einfach zu machen. sehr lecker auf jeden fall. Gruß Jacktel