Zutaten
für1.000 g | Pflaume(n), entsteint gewogen |
1.000 g | Äpfel |
50 g | Marzipan |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
100 g | Walnüsse, gehackt |
1.000 g | Gelierzucker, 2:1 |
1 Tasse | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
3696Eiweiß
35,57 gFett
89,40 gKohlenhydr.
683,60 gZubereitung
Pflaumen und Äpfel kleinschneiden mit einer Tasse Wasser weich kochen. Marzipan und Gewürze dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Gelierzucker dazugeben und kurz vor dem Aufkochen die gehackten Walnüsse unterrühren.
Dann 4 Min. sprudelnd kochen und sofort in Gläser füllen.
Gelierzucker dazugeben und kurz vor dem Aufkochen die gehackten Walnüsse unterrühren.
Dann 4 Min. sprudelnd kochen und sofort in Gläser füllen.
Kommentare
Ein ganz tolles Rezept! Es ist nicht nur Marmelade sondern eine wunderbare Grundlage für Desserts! Die Konfitüre in Yoghurt, Quark oder vegane Alternativen eingerührt, macht es zu einem schnell gemachten, aber köstlichen Nachtisch, der auch Einladungen gerecht wird. Es schmeckt auch ohne Walnüsse (die streue ich frisch kandiert über die Dessertcreme)! Für ein Dessert kann man auch noch eingelegt Pflaumen unter die Creme heben. DANKE! Das Rezept ist super!
ich musste die Walnüsse leider weglassen, aber auch ohne ist das eine tolle Marmelade
Schon gut! Die Marmelade braucht sehr lange zu gelieren. Ich habe auch keine Walnüsse verwendet.
Auch ohne Marzipan und Walnüsse sehr lecker. Erst diese Woche wieder gemacht!
Es ist in der Tat nicht sinnvoll, daher ist der Hinweis jetzt aus der Rezeptbeschreibung entfernt. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
hallo leomig, wollte mich auch für das leckere rezept bedanken! da es ja zur zeit eher schwierig ist pflaumen zu bekommen, habe ich einfach pflaumen aus dem glas genommen und habe dann eben nur die äpfel in dem pflaumensaft weich gekocht. und dann alles so weiter zubereitet wie du beschrieben hast. superoberlecker!!! vielen dank und lg
vielen dank für das tolle rezept! habs genau nach deinem rezept gemacht und es schmeckt einfach perfekt! 5 Sterne dafür!! lg anja
So lässt sich Weihnachten schmecken, habe die Marmelade zum Verschenken gemacht, da ist sogar noch ein Glas für meine Familie über geblieben.... Schmeckt himmlisch.... vielen dank für dieses tolle Rezept.... LG
Hallo leomig, habe heute deine Marmelade genau nach Rezept gekocht. Sie schmeckt super!! Werde sie nun öfters machen!! 5 ***** Sterne von mir! Liebe Grüße Sternschnuppe010
Ich habe die Marmelade letzte Woche mit gelben Pflaumen und 3:1-Gelierzucker gekocht. Sie ist unglaublich lecker. Ich werde sie dieses Jahr zu Weihnachten verschenken. Danke für das tolle Rezept.