Bewertung
(10) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.10.2007
gespeichert: 277 (0)*
gedruckt: 2.702 (2)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2005
273 Beiträge (ø0,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
90 g Butter
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
150 g Schokolade, weiße
125 g Buttermilch
1 Dose Aprikose(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schmelzen, ein Muffinblech dünn damit ein pinseln, den Rest abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Die weiße Schokolade grob hacken und hinzufügen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften beiseite legen, den Rest fein würfeln und unter den Teig heben. Die Butter mit Buttermilch, 75ml Aprikosensaft und dem Ei verquirlen und unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist.

Auf die Muffinförmchen verteilen, je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und im heißen Ofen bei 200°C 30-35 Minuten backen.