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Zitronen - Joghurt - Muffins

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10 Min. simpel 08.10.2002 245 kcal



Zutaten

für
1 Zitrone(n), unbehandelt
250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
150 g Zucker
60 ml Öl, neutrales
150 g Joghurt, natur
100 ml Milch
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett oder Papierförmchen für die Backform

Nährwerte pro Portion

kcal
245
Eiweiß
3,51 g
Fett
8,05 g
Kohlenhydr.
39,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen einsetzten.

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Natron, Salz und Zitronenschale verrühren. In einer Rührschüssel das Ei mit Zucker, Öl, Joghurt, Milch und Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung unterheben und den Teig in Förmchen füllen. Die Muffins in den Ofen geben, 20 – 25 Minuten backen, bis die Muffins schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf die Muffins streichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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dampfine

Ich habe die Muffins nach Rezept gebacken - die Muffins sind schnell gemacht, innen luftig und ein wenig feucht. Geschmacklich könnten sie intensiver sein. Vlt. mische ich das nächste Mal einen Zitronen- statt nur Naturjoguhrt unter.

04.02.2019 09:56
Antworten
PeachPie12

schnell und einfach gemacht, danke für´s rezept!

29.08.2017 13:16
Antworten
Hanannnnnn

Hallo füchsla ich bin etwas ratlos ich weiss echt nicht was ich falsch gemacht habe aber auch die muffins waren erst nach 30 min goldbraun und als ich einen probieren wollte ließ dieser sich schwer aus der Form nehmen und bestand noch aus teig und ist auch sonst nicht aufgegangen..... Riesiger Reinfall bei uns😔

18.06.2017 15:37
Antworten
KateHighbury

Die Muffins schmecken gar nicht langweilig! werde sie sicher wieder machen. Danke für das tolle Rezept. LG

02.04.2016 23:34
Antworten
sollerica

Hallo Füchsla, bin etwas verzweifelt... Also: Ich habe dein Rezept jetzt drei Mal nachgebacken. Beim ersten Mal wurden die Muffins klasse, schmeckten nur ein bisschen "hm", weil das Öl irgendwie nicht mehr taufrisch war oder so. Aber sonst alles perfekt. Dann das zwei Mal: Was für eine Enttäuschung! Ich habe alles genau so gemacht wie beim ersten Mal bzw. genau nach deinem Rezept, aber diesmal waren die Muffins innen klietschig und gummiartig statt saftig und locker. Genau dasselbe ist ist mir gestern wieder passiert. Ich verstehe nicht, woran das liegen kann, denn beim ersten Mal war ja alles super?! Hast du eventuell eine Idee oder einen Rat? Würde es vielleicht helfen, den Ofen niedriger zu stellen und dafür die Muffins länger zu backen? LG sollerica

26.04.2015 18:52
Antworten
Chaoskira

HUHU! Ich habe ein ähnliches Rezept nur : ohne Natron +Öl + Milch. Dafür 250 gr Joghurt und 150 gr weiche Butter , 2 gehäufte Tl Backpulver und 1 Päckchen Vanillinzucker. Sonst genauso zubereiten Dort stand als Abwandlungstip: zb. 1EL Kakaopulver und 2/3 El kalten starken Kaffee untermengen. oder 100gr. weiche Karamellbonbons klein hacken und untermischen oder Teig einfüllen darfauf einen Löffel Nuttela dann nochmals ein Löffel Teig oder 2 Eßl. Schoko und Kokosraspeln untermischen Grüße Kira

15.02.2004 16:16
Antworten
Supertina

Hallo! Ich habe die Muffins gestern für einen Kindergeburtstag gebacken. Den Teig fand ich auch recht fade, aber mit einer dicken Schicht Zitronenguss ging es einigermaßen. Und den Kindern haben sie geschmeckt, da sie komplett weggegessen sind. LG, TINA

06.02.2004 09:23
Antworten
tuffi

Hallo! Das Rezept ist sehr gut. Die Muffins waren sehr saftig und lecker! Grüße Tuffi

07.11.2003 12:47
Antworten
cj1967

Hallo, ich bzw. wir fanden die Muffins echt gut! Schmecken lecker, trocknen nicht aus und halten recht lange frisch. Werde ich sicher bald mal wieder backen! LG. Chris

22.09.2003 11:28
Antworten
experimentiererin

Ich fand die Muffins ein wenig langweilig, stelle sie mir aber unter einer Zugabe von Kokosraspeln ganz interessant vor. Was gut war: Sie sind recht saftig + halten recht lange frisch. LG, Exi

19.01.2003 18:25
Antworten