Jambalaya mit Huhn


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 12.10.2002



Zutaten

für
4 Hühnerbrüste
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Bund Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten
2 Paprikaschote(n), rote und grüne , gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Stange/n Sellerie, gehackt
250 g Reis (Langkornreis, ev.Wild+Natureis)
120 g Cabanossi oder Chorizowürstchen, in Scheiben
120 g Schinken, gekocht, gewürfelt
1 Dose/n Tomate(n), ca. 400g
½ Liter Hühnerbrühe
2 kleine Chili, getrocknete , zerbröselt
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Öl
8 Garnele(n) - Schwänze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Öl andünsten. In Streifen geschnittene Hühnerbrüste zufügen und anbraten. Paprika, Wurst und Schinken zufügen, kurz mitbraten, dann den Reis zugeben und ebenfalls 2-3 min mitbraten. Brühe und Tomaten zufügen, mit Chili, Kreuzkümmel, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Zum Kochen bringen, zudecken und kochen lassen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).Kurz vor Ende der Kochzeit Garnelenschwänze zufügen. Dieses Rezept ist ziemlich variationsfreundlich: man kann zum Beispiel auch Zucchini (originaler: Okra-Schoten) oder Mais mitkochen oder anderes Fleisch, auch Fleischreste, verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heidrulle

Ein sehr leckeres Gericht. Habe allerdings keine Garnelen drangetan, da mein Mann die nicht mag. War aber auch so sehr gut.

27.09.2023 13:44
Antworten
kaddiey

hallo! ich überlege, das gericht mit okra-schoten zu kochen. zu welcher vorgehensweise würdest du mir raten? wie lange mitkochen, anstelle was für einer zutat, oder einfach extra,...? danke für die hilfe! lg

08.01.2009 22:16
Antworten
Ametyst

Hallo! Gestern ausprobiert und fuer gut befunden! :-) Ich habe anstelle der Paprika einfach Mais genommen, den Kochschinken habe ich weggelassen, dass war mir zuviel Fleisch. Den Sellerie habe ich auch weggelassen, den mag ich naemlich nicht hehe. Anonsten sehr schnell zuzubreiten, was besonders abends nach der Arbeit ein Vorteil ist! Gruss

08.08.2008 17:40
Antworten
jazz3011

dieses rezept kann man mit jeder art von wurst, fleisch oder meeresfrüchten zubereiten.das perfekte essen um reste aufzubrauchen.mein lieblingsgericht, da es so abwandelbar ist.typich amerikanisch und super lecker.top!!!

30.12.2007 22:36
Antworten
Plasmodium

Habe das Gericht nach diesem Rezept bereits zweimal gekocht - es ist wirklich super lecker !!!! Es reichen aber auch zwei Hühnerbrüste. Ich habe das Fleisch auch vorher mariniert, muss aber nicht unbedingt sein !

25.09.2004 20:44
Antworten
barcelona2002

Ich mache ihn so ähnlich, wende allerdings das Hühnerfleisch vor dem Anbraten noch in einer Mischung aus Thymian, Cayenne-Pfeffer und Salz, nehme mehr Wurst und lasse kurz vor dem Servieren noch 200 Gramm Garnelen mitziehen - lecker!!

27.10.2003 11:47
Antworten
cori777

hört sich echt super an. gruss cori

22.09.2003 09:05
Antworten
S.B. 5

da kann noch krabben rein tun. gruss SAbo!!

22.06.2003 20:35
Antworten
lilithalpha

Das Essen war richtig lecker!!!! Allerdings war es nicht scharf genug und ich habe noch zwei ganze getrocknete Chilischoten mitgekocht. Ich werde es bei Gelegenheit wieder kochen.. :)

26.02.2003 23:38
Antworten