Zutaten
für4 | Hühnerbrüste |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), rote und grüne , gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 Stange/n | Sellerie, gehackt |
250 g | Reis (Langkornreis, ev.Wild+Natureis) |
120 g | Cabanossi oder Chorizowürstchen, in Scheiben |
120 g | Schinken, gekocht, gewürfelt |
1 Dose/n | Tomate(n), ca. 400g |
½ Liter | Hühnerbrühe |
2 kleine | Chili, getrocknete , zerbröselt |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian |
½ TL | Kreuzkümmel |
4 EL | Öl |
8 | Garnele(n) - Schwänze |
Zubereitung
Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Öl andünsten. In Streifen geschnittene Hühnerbrüste zufügen und anbraten. Paprika, Wurst und Schinken zufügen, kurz mitbraten, dann den Reis zugeben und ebenfalls 2-3 min mitbraten. Brühe und Tomaten zufügen, mit Chili, Kreuzkümmel, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Zum Kochen bringen, zudecken und kochen lassen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).Kurz vor Ende der Kochzeit Garnelenschwänze zufügen. Dieses Rezept ist ziemlich variationsfreundlich: man kann zum Beispiel auch Zucchini (originaler: Okra-Schoten) oder Mais mitkochen oder anderes Fleisch, auch Fleischreste, verwenden.
Kommentare
Ein sehr leckeres Gericht. Habe allerdings keine Garnelen drangetan, da mein Mann die nicht mag. War aber auch so sehr gut.
hallo! ich überlege, das gericht mit okra-schoten zu kochen. zu welcher vorgehensweise würdest du mir raten? wie lange mitkochen, anstelle was für einer zutat, oder einfach extra,...? danke für die hilfe! lg
Hallo! Gestern ausprobiert und fuer gut befunden! :-) Ich habe anstelle der Paprika einfach Mais genommen, den Kochschinken habe ich weggelassen, dass war mir zuviel Fleisch. Den Sellerie habe ich auch weggelassen, den mag ich naemlich nicht hehe. Anonsten sehr schnell zuzubreiten, was besonders abends nach der Arbeit ein Vorteil ist! Gruss
dieses rezept kann man mit jeder art von wurst, fleisch oder meeresfrüchten zubereiten.das perfekte essen um reste aufzubrauchen.mein lieblingsgericht, da es so abwandelbar ist.typich amerikanisch und super lecker.top!!!
Habe das Gericht nach diesem Rezept bereits zweimal gekocht - es ist wirklich super lecker !!!! Es reichen aber auch zwei Hühnerbrüste. Ich habe das Fleisch auch vorher mariniert, muss aber nicht unbedingt sein !
Ich mache ihn so ähnlich, wende allerdings das Hühnerfleisch vor dem Anbraten noch in einer Mischung aus Thymian, Cayenne-Pfeffer und Salz, nehme mehr Wurst und lasse kurz vor dem Servieren noch 200 Gramm Garnelen mitziehen - lecker!!
hört sich echt super an. gruss cori
da kann noch krabben rein tun. gruss SAbo!!
Das Essen war richtig lecker!!!! Allerdings war es nicht scharf genug und ich habe noch zwei ganze getrocknete Chilischoten mitgekocht. Ich werde es bei Gelegenheit wieder kochen.. :)