Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) (kleine Bio-Kartoffeln) |
300 g | Zwiebel(n) |
300 g | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
400 g | Cherrytomate(n) |
250 g | Halloumi |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
100 g | Oliven, grüne, entsteint |
1 TL | Oregano, getrockneter |
4 Zweig/e | Rosmarin (kleine Zweige) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
561Eiweiß
22,34 gFett
32,18 gKohlenhydr.
43,66 gZubereitung
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kalt aufstellen, aufkochen und in ca. 20 Minuten annähernd fertig garen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und den Stielansatz entfernen. Halloumi würfeln. Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz, die Samen und Scheidewände entfernen, gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl mit Tomatenmark gut verrühren. Mit Oliven, Kartoffeln, Gemüse und Halloumi vermengen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinzweige in eine Auflaufform legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano bestreut und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
Lässt sich prima vorbereiten und ist ein Renner bei den Gästen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und den Stielansatz entfernen. Halloumi würfeln. Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz, die Samen und Scheidewände entfernen, gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl mit Tomatenmark gut verrühren. Mit Oliven, Kartoffeln, Gemüse und Halloumi vermengen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinzweige in eine Auflaufform legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano bestreut und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
Lässt sich prima vorbereiten und ist ein Renner bei den Gästen.
Kommentare
Sehr lecker. Habe wegen Resteverwertung, kam noch anderes Gemüse hinein. Lecker😋
Unglaublich lecker! Danke für das tolle Rezept. Ich habe nur ca. 770 g Kartoffeln genommen und keine Oliven, ansonsten nach Rezept.
Ein tolles Essen, was es schon häufiger bei uns gab und auch wieder geben wird. Ich hatte dieses mal leider keinen Halloumi zu Hause und habe daher Feta Käse genommen. Hat auch sehr gut gepasst und ist eine gute Alternative.
Super legga 👍 😀 noch Schafskäse hinzugefügt und Champignons. Sogar meine "Fleischliebhabermänner" haben es für super und gut sättigend empfunden. Fünf Sterne 🤩🤩🤩🤩🤩
Sehr leckeres Rezept, prima vorzubereiten und schmeckt allen. Ich nehme allerdings gleich viel Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Zucchini und lasse die Oliven weg.
Wir haben heute Lamm gegrillt und sogar meine eher "fleischfutternde" Verwandtschaft war begeistert von diesem Ofengemüse. Ich hab nur die Oliven weggelassen,sonst genau nach Rezept. Ich liebe ja diesen "quitschenden" Käse Halloumi, könnte mir das Rezept aber auch gut mit Schafskäse vorstellen. Ich werde dieses Ofengemüse sicher noch öfters machen. L.G.
Hallo wranarol , das hört sich sehr lecker an, aber was ist denn Halloumi für eine Art Käse? Das habe ich noch nie gehört.. Bitte gib mal eine Info. Danke. LG siaba
Halloumi ist ein Grillkäse, der ist super lecker, fehlt bei uns bei keiner Grillparty bzw. Raclette!!
Hallo Angimutti, 1000 Dank. Ich hatte keine Ahnung... Dan werde ich demnächst mal zur Käsetheke wandern ;-)) LG siaba
Sorry, habe erst jetzt die Frage gelesen. Halloumi ist ein halbfester Käse aus der Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen, auch gemischt. Er gilt als Spezialität Zyperns. Der ursprünglich vor allem aus Schafsmilch hergestellte Käse ähnelt Mozzarella, ist aber fester und würziger. Anders als die meisten anderen Käse behält er seine Form, wenn er erhitzt wird. Gebratener oder gegrillter Halloumi ist eine Köstlichkeit und bereichert den Speiseplan, auch in der Grillsaison. Der Käse ist annähernd ein Jahr haltbar (auch wegen seines hohen Salzgehaltes)