Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin anbraten. Paprikastücke und Zucchinischeiben dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten abgießen (die Flüssigkeit dabei auffangen) und zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und Gemüsebrühe darüber stäuben. Mit der Flüssigkeit von den Tomaten angießen. Das Tomatenmark einrühren. Nun die Fischfilets in mehrere große Stücke teilen und dazugeben. Mit einem Schuss Balsamico und den Kräutern würzen. Je nach Geschmack noch einmal Salz und Pfeffer zugeben. Nun 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn nötig, zwischendurch noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugießen.
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und über die Fischpfanne streuen, nochmals zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt griechisches Fladenbrot, ersatzweise frisches Weißbrot oder Reis.
Anzeige
Kommentare
Ich hatte leider keine Zucchini, hab deshalb ne 🥗 Salatgurke genommen! Passt wirklich dazu! Saulecker! Das wird's mit Sicherheit wieder geben!
Da wir keinen Feta mögen, habe ich Schmelzkäse-Scheiben kleingeschnitten und drüber gestreuet. Dazu gabe es Reis. Super lecker!!!
Hallo judoku, ich habe das Rezept gestern nachgekocht und wir waren begeistert. Es gab Kritharaki dazu, aber den mache ich nicht nochmal. Fladen- oder Weißbrot passt besser zu dem Gericht. LG Jutta
Super lecker. Habe es genau nach dem Rezept gekocht.
Einfach nur köstlich - würde auch 10 Sterne vergeben wenn es möglich wäre
Hallo zusammen, ich musste etwas improvisieren und habe statt der nicht vorhanden Zucchini einfach eine halbe Salatgurke genommen und statt der Gemüsebrühe eine Mediterane Brühe. Was soll ich sagen? Einfach nur lecker !!!!! Das steht mit Sicherheit öfter auf dem Speiseplan! Und sicher auch mal wie im Originalen mit Zucchini. Ich könnte mir die Pfanne auch gut mit Hähnchenbrust vorstellen. Vielen Dank für das schöne Rezept sagt mit herzlichem Gruss Bille
Mein Mann war so begeistert, dass es während des Essens immer wieder sagte, wie lecker das ist!!! Allerdings hatte ich keine Zucchini und hab dafür Peperoni klein geschnitten und mit rein gegeben. Das werde ich jetzt bestimmt öfter machen müssen, für das tolle Rezept 5* von mir.
Ein tolles Gericht, was schnell und einfach zuzubereiten ist. Ich habe nur anzumerken, dass ich das Gemüse nicht so weich gekocht mag - daher habe ich die ganze Pfanne nicht 10 Minuten köcheln lassen, sondern stattdessen die Fischfilets etwas kleiner geschnitten, sodass sie bereits nach 5 Minuten durch waren. Alternativ kann man das Gemüse natürlich auch erst etwas später hinzugeben - für alle, die es bissfest mögen :) Uns hat es sehr gut geschmeckt, vielen Dank!
Hallo,war wirklich sehr lecker.Hatte noch eine Stange Porree übrig,habe ich dann halt auch mit reingeschnibbelt.Ohne wäre es natürlich genauso lecker geworden.Tolles Rezept.LG funny66
Das war lecker !!! 4 Sterne von mir !