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Mitglied seit 06.05.2004
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Zutaten

Portionen
50 ml Zitronensaft
200 g Zucker
Eigelb
Ei(er)
1/2  Vanilleschote(n), Mark ausgekratzt
500 ml Sahne
40 ml Likör, (Limoncello, Zitronenlikör)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zitronensaft mit 100g Zucker in einen kleinen Topf geben und 1x aufkochen lassen.
Eigelbe und Eier mit restlichem Zucker und dem Vanillemark hellschaumig aufschlagen, den noch heißen Zuckersirup unter Rühren dazu gießen, so lange weiterschlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist.
Sahne steif schlagen und 1/3 davon mit dem Zitronenlikör unter die Schaummasse rühren, den Rest ebenfalls vorsichtig unterziehen,
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form im TK mindestens 2-3 Stunden durchfrieren lassen.
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Form im Kühlschrank temperieren, das Parfait anschließend in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.