Gemischter Gemüseeintopf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (64 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.10.2007 79 kcal



Zutaten

für
200 g Sellerie, gewürfelt
300 g Paprikaschote(n), gewürfelt
100 g Porree, in feine Ringe geschnitten
300 g Zucchini, gewürfelt
300 g Möhre(n), gewürfelt
200 g Kartoffel(n), gewürfelt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
etwas Öl
etwas Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver und weitere Gewürze nach Geschmack
1 ½ Liter Wasser
evtl. Gemüsebrühe, gekörnte

Nährwerte pro Portion

kcal
79
Eiweiß
3,07 g
Fett
2,20 g
Kohlenhydr.
11,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebelwürfel in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Dann nach und nach die Möhren, Tomatenmark, Sellerie, Kartoffeln, Paprika, Lauch und Zucchini dazu geben und leicht mit anbraten. Dann das Wasser dazugeben und so lange köcheln, bis alles gar ist. Wer mag, kann einen Teil des Eintopfes pürieren, damit er sämiger wird. Dann kräftig mit den Gewürzen und evtl. gekörnter Brühe abschmecken.

Anstelle der Kartoffeln kann man auch Suppennudeln nehmen. Das Gemüse kann man natürlich saisonal auswählen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

melanieda85

Super lecker! Mengenangabe passt perfekt. Wir haben uns noch Rindswurst reingeschnitten

31.08.2021 16:47
Antworten
Hengst

Keine neue Erfindung, aber eine sehr schöne Basis die man beliebig ausweiten kann. Habe Gemüsebrühe, 200g Erbsen, Knoblauch, Lorbeer und etwas Thymian hinzugefügt. War wirklich lecker!

13.01.2021 18:03
Antworten
simon9402

Kartoffeln habe ich nicht verwendet

19.09.2020 22:21
Antworten
simon9402

Vielen Dank für das super leckere Rezept.👌 Von mir ganz liebe 5 🌟🌟🌟🌟🌟 dafür und ein Foto. Ich habe zur Hälfte selbstgemachte Gemüsebrühe genommen und da es nicht reichte noch mit Wasser aufgefüllt. Habe mit Rauchsalz, Selleriesalz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und geräuchertes gewürzt. Die Zwiebel habe ich mit etwas gewürfelten Speck angebraten, ansonsten nach Rezept. Eine Knoblauchzehe hab ich auch gewürfelt kurz mitgebraten. Zum Schluß noch zwei in Scheiben geschnittene Krakauer in der Suppe erwärmt und gekochten Dinkel mit rein. Lecker, lecker, lecker 👌 Liebe Grüße simon9402

19.09.2020 22:19
Antworten
Küchen-Louiii

ziemlich langweilig :(

08.07.2020 16:41
Antworten
cpaula13

Hallo, das war richtig lecker. Meine Männer sonst eher "Gemüsemuffel" haben alles verputzt. Ich habe allerdings noch Samba Olek dazugegeben. Mmmmhhh. Das gibt es jetzt bei uns öfters.

01.10.2008 16:05
Antworten
mareikaeferchen

ganz köstlich- auch was für nicht-suppen-möger! eine scheibe baguette dazu- lecker

26.08.2008 13:46
Antworten
wolyhey

Hallo, habe heute diesen leckeren Eintopf gekocht. Da ich sehr gern und oft Eintopf esse, muß ich sagen, er war himmlisch. Ganz, ganz lecker. Da ich auch grade am Abnehmen bin, paßte es wunderbar. Danke für das tolle Rezept. Ich werde es mir gleich abspeichern. Liebe Grüße wolyhey

05.08.2008 18:17
Antworten
huene

Von mir auch volle Sternenzahl. Da hat mein Gemüsewürfler viel zu tun. Sowas gibt es bei uns öfters. Was neu ist, ist das Tomatenmark, das muss ich jetzt auch mal machen, lecker. Da wär ich von allein nicht drauf gekommen, das gibt dem Ganzen den letzten Kick. Super Rezept auch zum Abnehmen, wenn man nicht doch noch Fleisch oder Wurst dazu tut.

03.08.2008 10:28
Antworten
ralfunruh

Das Rezept war echt lecker,meine Tochter die sonst eigentlich nicht so der Einzopf Esser ist ,hat sie mit genuß verputzt. War echt Lecker. Viele Grüße,

10.06.2008 19:01
Antworten